بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
مقتل 11 أفغانيا جراء انفجار عبوة في مقاطعة هلماند جنوب البلاد
[01/10/2016 02:42]
عسكر جاه - سبأنت
قال الناطق باسم الحكومة المحلية في مقاطعة هلماند جنوب أفغانستان، عمر زواك"أن 11 مدنيا قتلوا، اليوم، جراء انفجار قنبلة على جانب طريق المقاطعة".
وأضاف زواك، في تصريح لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا) "كان هناك 11 مدنيا يستقلون عربة بثلاث عجلات في منطقة بولان الواقعة بضواحي عسكر جاه ظهر اليوم تقريبا، عندما لامست المركبة عبوة ناسفة بدائية الصنع وتسبب الانفجار في مقتل كل من كانوا على متن الدراجة".
واتهم مسلحو حركة طالبان بزرع العبوة الناسفة على الطريق في المقاطعة التي تبعد مسافة 55 كيلومترا جنوب العاصمة كابول.
وتستخدم الحركة العبوات الناسفة لاستهداف قوات الأمن لكن الأسلحة الميتة توقع خسائر بين المدنيين، وفقا لمسؤولين عسكريين.
وبحسب إحصاءات بعثة الأمم المتحدة بالبلاد، فقد قتل أكثر من 3540 مدنيا وأصيب أكثر من 7450 آخرين خلال العام الماضي في حوادث العنف المنتشرة بأنحاء متفرقة من البلاد.
ومن بين القتلى، لقي 713 مدنيا مصرعهم واصيب اكثر من 1650 آخرين في هجمات استخدمت فيها العبوات الناسفة بدائية الصنع العام الماضي.