رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة نقاشية في الأردن تستعرض احتياجات اليمن المائية
[06/03/2023 04:13]

عمان ـ سبأنت :
أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، أن اليمن تعاني حاليا من محدودية الحيز المالي المتوفر للإنفاق العام، ما يقوّض قدرته على تخصيص أموال للبرامج الاستثمارية في قطاع المياه والعمل المناخي، أو حتى الحفاظ على استقرار امدادات المياه في الكثير من مناطق البلاد.

ولفت الوزير الشرجبي خلال الجلسة النقاشية التي رأسها بعنوان "تمويل المياه والمناخ في اليمن: التحديات والفرص المحتملة" ضمن فعاليات أسبوع المياه العربي السادس المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان، إلى أن التمويلات الموجهة إلى قطاع المياه ما تزال دون المستوى المأمول.

وحث الشرجبي، على مضاعفة الجهود لتحديث الدراسات وتطوير القدرات الوطنية للاستفادة من التمويل الدولي المتاح لقطاع المياه والعمل المناخي.

ومن جانبه أشار وزير الدولة محافظ عدن، إلى الجهود التي تبذلها مؤسسات المياه المحلية لتحقيق الاستقرار في إمدادات المياه بالمدن الحضرية، إلى جانب الضغوط الناتجة عن النمو السكاني والتغيرات الديمغرافية بسبب موجات النزوح وآثار الحرب على قدرات وأصول المؤسسات.

ووجه لملس، الشكر إلى الجمعية العربية لمرافق المياه (اكوا) لجهودها الهامة في دراسة أوضاع المياه والصرف الصحي بعدن.. مؤكدا أن نتائج هذه الدراسة تشكل مرجعا اساسيا للبناء عليه في تطوير خدمات مرافق المياه والصرف الصحي بالمدينة.

بدوره أكد أمين عام الجمعية العربية لمرافق المياه المهندس خلدون الخشمان، أن واقع المياه في اليمن يحتاج لمزيد من تعزيز التعاون وبناء شراكات فاعلة لتنفيذ مشاريع تنمية مائية لمواجهة التحديات المائية لليمن في ظل التقلبات المناخية وتراجع قدرات مرافق المياه في اليمن منذ بدء الحرب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
العرش يتوج بطلاً لتصفيات الدرجة الثالثة لكرة القدم بمأرب بفوزه على الوحدة بخماسية
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
هيئة الموارد المائية بشبوة تدشن حملة تفتيش على أعمال حفر الآبار وتؤكد منع الحفر غير المرخص
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع البنك الدولي دعم القدرات القانونية وحوكمة العقود الحكومية
الأكثر قراءة
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا