مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يلتقي ممثلين عن الجهات المعنية بمتابعة الآثار اليمنية المسروقة
[05/03/2023 02:59]
باريس ـ سبأنت :
التقى وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر بن مطهر الارياني، في العاصمة الفرنسية باريس، المحامي المتخصص في قضايا الاثار المسروقة ديفيد دومارشية ومعه ممثلين عن الجهات الفرنسية المعنية بمتابعة الآثار اليمنية التي تم تهريبها الى فرنسا من قبل عصابات تهريب الآثار والبالغ عددها ستة عشر قطعة.

واستمع الوزير الارياني منهم الى شرح عن تطورات القضية المرفوعة أمام السلطات الفرنسية والى أين وصلت اجراءات استعادة القطع المسروقة، وقام بتسليم الفريق نسخة من كافة الوثائق المطلوبة للمضي قدماً في القضية.

وأكد الارياني اهتمام الحكومة الكامل وعملها المستمر على ملف استعادة الآثار اليمنية التي تم تهريبها خلال فترة الحرب التي شنتها الميليشيات الارهابية الحوثية التابعة لايران على الدولة ومؤسساتها وما نتج عنها من تعرض التراث اليمني للنهب والتهريب من قبل عصابات متواطئة مع الميليشيات، مشيراً الى أن الحكومة تتابع مع عدد من الدول الصديقة مسألة استعادة القطع الاثرية المنهوبة وقد أسفرت هذه الجهود عن الاتفاق مع حكومة الولايات المتحدة الامريكية لاستعادة عشرات القطع الأثرية اليمنية.

وأشاد الوزير بجهود الدكتور رياض ياسين عبدالله سفير بلادنا لدى فرنسا للمتابعة والتواصل مع المحامي والجهات الفرنسية بالتنسيق مع الوزارة ووزارة الخارجية ، وجهود الدكتور محمد جميح المندوب الدائم لبلادنا لدى منظمة اليونيسكو و الجهود التي يبذلها الباحث المتخصص في شئون الاثار عبدالله محسن الذي قام باعداد بعض الوثائق المطلوبه والمتعلقة بالاثار المهربة، كما اثمن جهود فريق الوزارة والهيئة العامة للاثار.

ومن جانبه أكد المحامي دومارشيه الى ان الفريق يقوم بمتابعة كافة الاجراءات الكفيلة لدى مختلف الجهات المعنية لاستعادة القطع الاثرية التي وصلت الى فرنسا في اسرع وقت ممكن.

حضر اللقاء سفير الجمهورية اليمنية لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين والمندوب الدائم لدى منظمة الامم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونيسكو" الدكتور محمد جميح.


وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة رجل الأعمال الحاج علي عبده ثابت
الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا