ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر 1962م، عيد اليمنيين الأكبر، أرست حق اليمنيين في حكم يستمد شرعيته من إرادة الشعب، وفتحت الطريق لبناء الدولة الوطنية على أساس المواطنة المتساوية..مشددةً على أن استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الايراني وصون النظام الجمهوري تمثل اليوم مسؤولية وطنية لاستكمال أهداف الثورة وحماية مستقبل الأجيال.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
إرتفاع أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2026.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد اليمن المشارك في برنامج اعادة الاعمار يلتقي عمدة ومسؤولي محافظة ميتاكا
[05/03/2023 10:10]

طوكيو ـ سبأنت

قام وفد اليمن المشارك فى برنامج اعادة الاعمار بزيارة محافظه ميتاكا واللقاء مع عمدة المحافظة تاكاشي كاوامورا للاطلاع على تجربة المحافظة فى النهوض بالمدينه وبحث مجالات التعاون فى المجالات التنموية والاقتصادية واعادة الاعمار .

وعبر نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب عن تطلع الوفد للاستفادة العملية من تجربة المحافظة وما حققته من مستويات متقدمة فى المجالات الخدمية.. مشيراً الى ضرورة التعاون والعمل سويا نحو افاق مستقبلية مثمرة و مستدامة كما دعى الى توسيع افاق التعاون والتنسيق لمًا من شانه ان يدعم توجهات الحكومة اليمنية فى برنامج الاصلاحات وتطبيع الاوضاع للمضى فى خطه التعافي الاقتصادي.

على صعيد اخر استعرض السفير عادل السنيني المستويات المتقدمة التى بلغتها العلاقات الثنائية في مجالات عديدة مجدداً تقدير اليمن لكافة اوجه الدعم التى تقدمها الحكومة اليابانية ومشيرا الي اهمية تعزيز روابط الشراكة والتعاون من خلال الاستفادة من برامج التاهيل والتدريب والخبرات بما ينعكس ايجابياً علي متانه العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين .

من جانبه أشاد عمدة ميتاكا بالعلاقات الثنائية بين البلدي الصديقين.. معرباً عن امكانية الاستفادة من تجارب المحافظة للتعاون في مشاريع الاعمار والتأهيل بالتعاون مع وكالة التنمية اليابانية والتعاون الدولي جايكا في اطار الخبرات و الامكانيات التي تمتلكها المحافظة.


ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية
السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع البعثة الأمريكية نتائج تقريرها الرابع عشر واوضاع حقوق الإنسان
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية لتقديم خدمات الحجاج اليمنيين لموسم 1448هـ
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
الأكثر قراءة
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة

26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر

ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية

نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية

26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة

إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية

القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا