تدشين اللقاء التمهيدي لمشاريع الصحة والتغذية والمياه بتعز
دشّنت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، اللقاء التمهيدي لانطلاق مشاريع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي لخدمة السكان المتضررين بالمحافظة.
الرئيس التركي يبحث مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
كافح الدولار لاستعادة قوته، اليوم الأربعاء، في وقت يقبل فيه المستثمرون على المخاطرة.
بنفيكا البرتغالي يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025
تأهل فريق بنفيكا البرتغالي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وذلك بعد فوزه، على بايرن ميونخ الألماني بهدف نظيف، في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب المنظمات الدولية بموقف اكثر حزماً تجاه انتهاكات الميليشات الانقلابية بحق الصحافيين
[02/03/2023 09:23]
باريس - سبأنت
طالب وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، المنظمات الدولية بموقف اكثر حزماً تجاه الانتهاكات التي تمارسها المليشيات الانقلابية الحوثية بحق الصحفيين ووسائل الاعلام في مناطق سيطرتها.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، المدير العام المساعد لقطاع المعلومات والاتصال بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونيسكو" توفيق جلاصي.

و تحدث الوزير الارياني، عن ما تعرضت له حرية الرأي والتعبير من انتهاكات وجرائم في مناطق سيطرة الميليشيات الحوثية منذ الانقلاب وحتى اليوم وصلت حد اصدار أحكام بإعدام الصحفيين.

واستعرض الارياني عدد من الجرائم التي منها اختطاف 160 صحفيا (غالبيتهم تعرضوا للاخفاء القسري والتعذيب) ونحو 40 قتيلا وآلاف المشردين من الصحفيين، علاوة على احتلال المؤسسات الإعلامية (قنوات- صحف- مواقع- اذاعات) ونهب ممتلكاتها، وحجب غالبية المواقع الإخبارية والخدمات الإخبارية عبر الهواتف بالاضافة الى ملاحقات وتهديد ومصادرة مقتنيات الصحفيين والإعلاميين وإيقاف المرتبات.

وتطرق الوزير الارياني الى الخطابات التحريضية التي يشنها زعيم الميليشيات الانقلابية عبدالملك الحوثي ضد الاعلاميين ووصفهم بأنهم اخطر من المقاتلين في الجبهات وتصنيفهم بأنهم العدو الاول للميليشيا وفكرها الارهابي الطائفي.

وبحث الارياني مع المدير العام المساعد لليونيسكو آليات التعاون في مجال تدريب وتأهيل الاعلاميين وبناء قدرات المؤسسات الاعلامية بهدف تعزيز الخطاب الاعلامي المهني والمسئول والناقل للحقيقة والمعزز لفكرة الدولة وقيم السلام والتسامح والمواطنة المتساوية، كما تم التطرق الى خلق شراكات فاعلة بين الحكومة اليمنية ومنظمة اليونيسكو في كافة المجالات التي تعمل عليها المنظمة ومشاريعها المتنوعة في المنطقة.

من جانبه اعرب المدير العام المساعد لليونسكو توفيق جلاصي، عن استعداد المنظمة لتقديم الدعم الفني والقانوني للصحافيين والمؤسسات الاعلامية من خلال برامج تدريب هادفة الى تعزيز قدرات الصحافيين الشباب على الاسهام في بناء السلام وبناء قدراتهم في مجال توثيق التراث بالاضافة الى تدريب عدد من المحامين على قضايا الاعلام والدفاع عن حرية الرأي والتعبير.

حضر اللقاء مندوب بلادنا الدائم لدى اليونيسكو الدكتور محمد جميح.


تدشين اللقاء التمهيدي لمشاريع الصحة والتغذية والمياه بتعز
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهان من القيادة الاماراتية بمناسبة العام الهجري الجديد
هشلة يشيد بحملة التوعية بأضرار المخدرات
البدء بصيانة طريق الغيضة - حوف بالمهرة
لقاء تنسيقي بين وزارتي الأوقاف والعدل يناقش تعزيز التوعية المجتمعية وسيادة القانون
اجتماع صحي في المهرة يناقش آلية تشغيل مستشفى الحميات
الوكيل العامري يطّلع على أنشطة مكتب الشباب والرياضة وسير تنفيذ المشاريع والخطط المستقبلية
تنظيم لقاء تعريفي بعدن حول خطة تطوير قطاع المياه
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد

رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا