رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي.
الرئيس التركي يبحث مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
كافح الدولار لاستعادة قوته، اليوم الأربعاء، في وقت يقبل فيه المستثمرون على المخاطرة.
بنفيكا البرتغالي يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025
تأهل فريق بنفيكا البرتغالي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وذلك بعد فوزه، على بايرن ميونخ الألماني بهدف نظيف، في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشّن فعاليات الذكرى الـ 500 للمقاومة الشعبية في الشحر ضدّ الاعتداء البرتغالي
[28/02/2023 04:36]
حضرموت - سبأنت:
دشن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة الشحر الاحتفال بالذكرى الـ 500 للمقاومة الشعبية ضد الاعتداء البرتغالي على مدينة الشحر.

حيث شهد المحافظ بن ماضي، ومعه عضو مجلس النواب المهندس فؤاد واكد، ووكيل أول المحافظة الشيخ عمرو بن حبريش، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، والوكيل المساعد لقطاع الشباب فهمي باضاوي، ومدير عام مكتب الثقافة ماهر بن صالح، ومدير عام المديرية عادل باعكابة، وأعضاء اللجنة المنظمة للفعالية، اليوم بمدينة الشحر، الطابور الصباحي لروضتي 14 أكتوبر و 26 سبتمبر ، وجانبًا من ابداعات ورقصات البراعم والزهرات، وأهداهم الهدايا والحقائب المدرسية ابتهاجًا بذكرى المقاومة الشعبية.

كما شملت الفعاليات، افتتاح المعارض التراثية والفنية، التي تضمنت معرض المشغولات اليدوية بالحديقة المجاورة لمركز المحضار، بمشاركة أكثر 62 متجرًا، بتنظيم من مكتب الثقافة ومبادرة "ثقافة حياة"، ومعرض المقتنيات التاريخية والعادات والتقاليد الذي أظهر معالم وأعلام مدينة الشحر، بحصن بن عياش، لمؤسسة حضرموت للثقافة وأكاديمية ملتقى الفن.

وتشمل الفعاليات أيضا، الألعاب الشعبية بمشاركة عدد من الفرق العدّة الشعبية بالشحر وخارجها، وإطلاق الألعاب النارية بالساحة العامة للاحتفالات، كما تشهد الساحة العامة بالمدينة مساء اليوم وغدا حفلين فنيين، يحييهما عدد من الفنانين والشباب المبدعين، إلى جانب عرض "اوبريت الشهداء السبعة" للشاعر القدير الراحل حسين ابوبكر المحضار.

كما دشن المحافظ بن ماضي، بمركز سعاد مول للتسوق بالشحر، المعرض الرمضاني الاول بمشاركة أكثر من 25 شركة ومؤسسة في المواد الغذائية والمستلزمات الرمضانية، وأشاد بجهود الشركات والمؤسسات في تقديم سلال غذائية بأسعار مناسبة للتخفيف من معاناة المواطنين.

وفي السياق، نظم مركز حضرموت للدراسات التاريخية، اليوم، في مدينة الشحر، ندوة علمية بعنوان (المقاومة الشعبية في مدينة الشحر تجاه الاعتداءات البرتغالية في القرن الـ 16 الميلادي).

وفي الجلسة الافتتاحية للندوة، أكد محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، أهمية الفعالية التي تخللها تقديم عدد من الأوراق البحثية من قبل مختصين في جامعتي عدن وحضرموت وباحثين في التاريخ.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: التطورات الأخيرة أكدت عجز النظام الإيراني وسقوط وهم القوة الإقليمية
الوزير البكري يوجه بوضع الدراسات الخاصة بتعشيب ملعب البيتي بجعار أبين
وزير النفط يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التحديات الناجمة عن توقف التصدير
الوزير الزعوري يناقش مع هيئة الخليج وعدن للتنمية مشاريعها الخيرية والإنسانية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً الى إدارة الشرطة والبحث الجنائي والسجن المركزي ومحكمة ونيابة استئناف شبوة
مركز الملك سلمان للاغاثة يسلم حقائب المهنة للمستفيدين من مشروع التمكين بشبوة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني علاقات التعاون المشتركة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا