رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل حضرموت يفتتح عدد من المشاريع بمديرية ساه
[28/02/2023 03:13]
سيئون - سبأنت
افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم، مشروع تركيب منظومة الطاقة الشمسية لتشغيل بئرين بحقل الخلعة بمدينة ساه بتمويل شركة بترومسيلة.

وتعرف وكيل المحافظة، بحضور مدير عام المديرية مبارك الجابري، الى شرح حول المشروع الذي يتضمن تركيب أكثر من 240 لوح ذات وجهين بقدرة إنتاج 145 كيلو وات ويستفيد من المشروع حوالي ثلاثين ألف نسمة .

وفي سياق آخر، اطلع وكيل محافظة حضرموت على سير العمل الجاري في مشروع طريق "القراشم – عدم –ساه" بوادي حضرموت ، البالغ كلفته الاجمالية 4 ملايين و619 ألف و482 دولار، بتمويل من حصة مبيعات النفط.

ويشمل المشروع الذي يبدأ من خط القراشم وينتهي الى عقبة ساه أعمال الحفر الانشائي والردم وفرش طبقة الأساس والطبقة الاسفلتية وردم الأكتاف ، بطول 37،100 كيلومتر مع عقبة ساه بطول 1،888 كيلومتر ، حيث بلغت نسبة الانجاز فيه قرابة 65 في المائة.

وافتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، مبنى الطوارئ التوليدية الشاملة بمستشفى مديرية ساه ، الممول من نسبة مبيعات النفط بكلفة بلغت 351 الف دولار.

وتعرف وكيل المحافظة، ومعه مدير عام مديرية ساه مبارك الجابري، من مدير عام الصحة الدكتور هاني العمودي على مكونات المشروع الذي يشمل عيادات وغرفة عمليات توليدية وملحقاتها، بالإضافة الى الأجهزة والمعادات الطبيّة اللآزمة.

كما افتتح وكيل المحافظة ومدير عام المديرية مشروع بناء مرافق إضافية وملحقاتها بالوحدة الصحية بمنطقة سكدان، ومشروع هنجر الصالة المغلقة بنادي الريان، ودشن العمل مشروع بناء هنجر الصالة المغلقة بنادي القادسية بالمديرية، بتمويل من شركة بترومسيلة.

الى ذلك اطلع وكيل المحافظة ومعه مدير عام مديرية ساه مبارك الجابري، على سير العمل الجاري في مشروع بناء 12 صف دراسي، مع مكتبين للادارة والمعلمين، ومستودع وملحقاتهما، وسور لمدرسة الصيقة للتعليم الأساسي ، بتكلفة 348 ألف دولار من نسبة مبيعات النفط.

كما تفقد العمل الجاري في مشروع بناء ثلاثة صفوف دراسية بمدرسة الخامرة الأساسية، بتمويل شركة بترومسيلة ، ومشروع بناء خمسة صفوف بمدرسة البلاد للبنات ، بتمويل من جمعية عبدالله النوري الخيرية بدولة الكويت، وتنفيذ مؤسسة استجابة للأعمال الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا