أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزز التعاون مع الصين
[27/02/2023 12:02]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، عبر تقنية الإتصال المرئي مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، تعزيز التعاون المشترك في مجال التكنولوجيا والبحث العلمي وتطوير العلاقات المشتركة في مختلف المجالات.
وفي اللقاء الذي حضره وكيل قطاع البعثات في الوزارة الدكتور مازن الجفري، أشاد الوزير الوصابي بجهود جمهورية الصين والتسهيلات التي تقدمها للطلاب اليمنيين المبتعثين في مختلف المجالات والتخصصات المختلفة، منوهاً بعمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين الصديقين منذ القدم.
واشار إلى أن الوزارة تسعى إلى تطوير العلاقات بين البلدين في المستقبل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي و تعزيز الشراكات بين الجامعات اليمنية، والصينية والعمل على فتح دورات لتعليم اللغة والثقافة الصينية.
من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الصيني ، إستمرار دعم بلاده لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي والتكنولوجي في اليمن، وتقديم المنح التخصصية للطلاب اليمنيين ، و تعليم اللغة الصينية، ومساندة جهود وخطط التنمية باليمن.