رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى الملك فيليب ليوبولد ماري، ملك مملكة بلجيكا، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلده الصديق.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم مستعمرون، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
اكتشاف نفطي بولندي باحتياطات تقدر بـ200 مليون برميل
أعلنت شركة "سنترال يوروبيان بتروليوم" الكندية، عن اكتشاف نفطي كبير قبالة الساحل البولندي على بحر البلطيق.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع اليونبس تعزيز الأمن المائي في المناطق الريفية
[26/02/2023 04:11]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مشروع الطاقة الطارئ بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس) في اليمن، تعزيز الأمن المائي في المناطق الريفية.

وخلال اللقاء، استمع وزير المياه والبيئة، إلى إحاطة حول التدخلات التي تنفذها المنظمة لتشغيل آبار المياه في المناطق الريفية بالطاقة الشمسية.

وأكد المهندس الشرجبي، على أهمية الاهتمام بالمناطق الريفية عالية الاحتياج لخدمات المياة وتشغيل آبار المياه فيها بالطاقة الشمسية..مشدداً على ضرورة التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة في تحديد الاحتياجات والتخطيط للمشاريع بما يعزز جهود الحكومة لتعزيز الامن المائي ورفع سبل العيش في أكثر المناطق احتياجاً وكثافة في السكان ..مشيراً الى ان عمل المنظمة في الفترة السابقة لم يكن منسقاً مع الوزارة والمؤسسات التابعة لها الامر الذي يقود الى تدني مستوى الفائدة المرجوة من هذة المشاريع الحيوية لاسيما في ضل العجز الكبير في الطاقة الذي تعاني منه بلادنا .

من جانبه أكد مدير مشروع الطاقة الطارئ بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، أهمية التنسيق مع الوزارة في جميع التدخلات بقطاع المياه.. مثمناً حرص الوزارة على تسهيل تنفيذ المشروعات وتحديد المناطق الأكثر احتياجاً في إطار مساعيها للعودة بخدمات المياه إلى الوضع الطبيعي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الوزير باذيب يتفقد سير العمل في مؤسسات الاتصالات وتقنية المعلومات بعدن
الزعوري يعلن استكمال الإجراءات القانونية لمشروع الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية
الجمعية الدولية "الأمين" تدشن مشروعين تدريبيين لتأهيل الشباب والنساء في عدن
وزير الزراعة يطلع على سير العمل في مركز المعلومات التابع للوزارة
تدشين نظام السجل المدني الإلكتروني في مديرية الشحر بمحافظة حضرموت
الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب
وزير الدفاع يبحث مع الملحق الفرنسي مستجدات الاوضاع الميدانية
وكيل مأرب يفتتح دورة بناء قدرات العاملين في السلطة المحلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا