بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
أكد رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية، وتعزيز السلم الاجتماعي، ومحاربة الأفكار المتطرفة، ونبذ العنف أيًا كان مصدره.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدا أعمال المؤتمر الرابع والثلاثين لاتحاد البرلمان العربي
[25/02/2023 03:25]

بغداد ـ سبأنت :
افتتح رئيس البرلمان العراقي رئيس اتحاد البرلمان العربي محمد الحلبوسي اليوم في بغداد أعمال المؤتمر الرابع والثلاثين لاتحاد البرلمان العربي تحت شعار "الدعم العربي لتعزيز استقرار العراق وسيادته".

وأكد الحلبوسي أن انعقاد المؤتمر ببغداد، يشكل خطوة مهمة في تعزيز العلاقات بين البلدان العربية، مشيرًا إلى أهمية المساندة العربية للمضي قدما نحو عراق آمن وشرق أوسط مستقر، ووطن عربي ينمو ويتقدم بما يتوازى مع متطلبات المرحلة الحالية والمقبلة.

وشدد رئيس اتحاد البرلمان العربي على رفض العراق لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الأشقاء الفلسطينيين، مجددا التأكيد على موقف بلاده الثابت والمبدئي من القضية الفلسطينية، وأحقية الفلسطينيين بإقامة دولتهم الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وتابع "لقد ان الاوان للبيت العربي ان يوحد الجهود ويمضي للوقوف امام التحديات الراهنة دوليا واقليميا من خلال صياغة استراتيجية شاملة وواقعية تجاه المشكلات العالقة منذ مدة طويلة لاسيما وان العالم يمر اليوم بظروف لصعبة للغاية ما يتطلب عملا تشاركيا وجهودا استثنائية وتكثيفا للمساعي الرامية الى تحقيق الاستقرار والامن" .

ورأى ان في مقدمة القضايا الراهنة قضية الامن الغذائي التي بحثت في اللقاء البرلماني العربي في القاهرة وما يترتب على الجميع من خطط معروضة من الجهود الحكومية لتنفيذها على امر الواقع .

ومن المقرر ان تبحث اعمال الدورة ال 34 لمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي جملة من القضايا والملفات السياسية والاقتصادية.



المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
باكستان وكازاخستان توقّعان 37 اتفاقية ومذكرة تفاهم
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
وزيرا الخارجية الأمريكي والكوري الجنوبي يؤكدان الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية
توقيع مشروع قانون تمويل الحكومة الأمريكية وإنهاء الإغلاق الجزئي لها
الناتو يخطط لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا