رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم بسبب القيود الإسرائيلية.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.32 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4406.16 نقطة منخفضاً 14.2 نقطة وبنسبة 0.32 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4420.35 نقطة.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامارات تجدد التزامها بتقديم المساعدات الإنسانية لليمن
[30/09/2016 12:25]
جنيف ـ سبأنت

جددت الإمارات العربية المتحدة التزامها بمواصلة مساعداتها الإنسانية لليمن والتي بلغت إلى حدّ اليوم 1.20 بليون دولار موزعة على قطاعات الإغاثة الإنسانية والطاقة وبرامج المساعدات العامة والنقل والتخزين والصحة والتعليم وتطوير البنية التحتية والخدمات العامة والمياه والصرف الصحي، بالإضافة إلى تعزيز دور المجتمع المدني ومختلف المؤسسات والمرافق العامة.

واكد عضو بعثة الإمارات لدى الأمم المتحدة بجنيف عبدالله النعيمي فى كلمة الدولة أمام الدورة الـ33 لمجلس حقوق الإنسان التي تختتم اليوم بجنيف .. تجديد الإمارات دعمها للحكومة الشرعية في اليمن .. مُثنية على جهودها في التعاون مع كافة الشركاء المعنيين بإيجاد حل للأزمة سواء على المستوى الأممي أو الإقليمي .

واعرب النعيمي في الكلمة التي جاءت في إطار الحوار التفاعلي تحت البند العاشر حول تقديم المساعدة التقنية إلى اليمن .. عن ترحيب الامارات بالتقرير الذي أعدته اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن نهاية الشهر الماضي حول حالة حقوق الإنسان في اليمن، مشيدا بتعاون اليمن مع مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان .. داعيا مكتب المفوضية إلى تكثيف دعمه لليمن وللجنته الوطنية المستقلة.

وبحسب وكالة الانباء الإماراتية (وام) اشار النعيمي إلى أن قرارات القمم العربية السابقة والمرجعيات الدولية ذات الصلة أكدت على ضرورة تنفيذ قرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة واستكمال المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني ودعم جهود الأمم المتحدة الداعية إلى مواصلة المشاورات السياسية للوصول الى حل سلمي، يضمن وحدة اليمن واستقلاله وسيادته وسلامته الإقليمية، ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية أو فرض أي أمر واقع بالقوة.

وشدد على أن هذه الجهود لم تكلل بالنجاح إلى حدّ اليوم بسبب تدهور الوضع الأمني في اليمن جرّاء الانتهاكات وأعمال العنف والتدمير التي ترتكبها الجماعات المتمردة للحوثيين وللرئيس مخلوع علي صالح، والتي تعتبر خرقاً فادحاً للقوانين والأعراف الدولية وللقانون الدولي الإنساني، ومن شأنها أن تعوق استئناف العملية السياسية وإنهاء الأزمة في اليمن.

كما اعلن النعيمي عن انضمام الإمارات العربية المتحدة إلى بيان المجموعة العربية ودول مجلس التعاون، مُتقدّما بالشكر للمفوض السامي لحقوق الإنسان، على تحديثه الشفهي والذي تضمن الإشارة إلى حالة حقوق الإنسان في اليمن وما يواجهه اليمن من تحديات أمنية وسياسية وإنسانية لا تزال تعرقل جهود المجتمع الدولي في الوصول إلى حل سياسي ينهي الأزمة في اليمن الشقيق.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
رئيس الوزراء يشيد بإنجازات الحملة الأمنية المشتركة بلحج في مكافحة التهريب
رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري يستقبل وزير الخارجية ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد دعم المعلمين وتنمية محافظة تعز
رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات (معدل)
رئيس الوزراء يوجه السلطة المحلية بالحديدة بمضاعفة جهودها وتلمس احتياجات المواطنين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالمواقف المغربية المشرفة الى جانب الشعب اليمني
مسام ينزع 1058 لغماً خلال الاسبوع الماضي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا