ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض، لؤي يحيى عبدالرحمن الارياني، وذلك بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة ومفوضا لدى جمهورية المانيا الاتحادية.
شهدت أسواق النفط استقراراً خلال التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، مع استيعاب المتعاملين تأثير جولة أخرى من الرسوم الجمركية، والتي قد تؤثر سلباً على الاقتصاد العالمي والطلب على الطاقة في أكبر مستهلك للنفط في العالم.
أعاد داميان ليلارد فريقه ميلووكي باكس إلى سكة الانتصارات بتسجيله 43 نقطة بالفوز على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة (135 - 127)، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى السعودي بيوم التأسيس
[22/02/2023 02:55]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة إلى رئيس مجلس الشورى السعودي الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ، بمناسبة احتفالات المملكة وشعبها بيوم التأسيس.
وقال البركاني في البرقية " يشرفني باسمي وزملائي أعضاء مجلس النواب بالجمهورية اليمنية أن أهنئكم وزملائكم في مجلس الشورى وقيادتكم الحكيمة وشعبكم الشقيق بيوم تأسيس المملكة العربية السعودية، وبسعادة بالغة أعبر لكم عما تُكنه قلوبنا من محبة وتقدير لهذه الأرض التي باركها الله وجعلها مهبط رسالته ومأوى نبييه وأرض بيته العتيق".
واضاف" إن هذه المناسبة الوطنية الغالية التي نعتز بها جميعاً بل ونفخر بالجذور الراسخة للمملكة العربية السعودية الشقيقة قيادة وشعباً خلال مسيرة ثلاثة قرون مضت تمثل محطة تستحثنا على التدبر في ما صنعته إرادة القادة العظماء من آل سعود في هذا البلد الذي أصبح بفضل أولئك القادة جسداً متماسكاً قوياً، ودولة أسسها جلالة الملك عبدالعزيز بن عبد الرحمن آل سعود، رحمه الله، ويرعاها ملك الخير خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده رئيس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان".
وعبر رئيس مجلس النواب ن شكره وتقديره للمواقف السعودية العظيمة تجاه أشقائهم اليمنيين والحكومة الشرعية، مشيراً أنها تأتي تأكيداً على أن الأحفاد يسيرون اليوم على نهج المؤسس، وهو نهج قويم وعروبي وإسلامي ينم عن عظمة وحكمة حكام المملكة منذ نشأتها، وهو ما انعكس من رعاية بالغة وتضحيات أخوية جسيمة اختلط فيها العرق بالدم في الذود عن سيادة الجار والوقوف ضد إنقلاب ميليشيا الحوثي والتصدي للأطماع الإيرانية في أرضنا واستقلالنا وتهديدها للأمن القومي العربي.
كما أكد حرصه على عمق العلاقات التاريخية والمتميزة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين والحرص الدائم على تطويرها في مختلف المجالات بما يخدم مصالح الشعبين..متمنياً لنظيره السعودي موفور الصحة والسعادة والتوفيق، وللعلاقات الأخوة بين البلدين مزيداً من التقدم والرقي والازدهار.