طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الوديعة السعودية امتداد لدور المملكة البناء ودعمهم اللامحدود للحكومة والشعب اليمني
[22/02/2023 12:52]
الرياض - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن توقيع المملكة العربية السعودية، اتفاقية وديعة مع البنك المركزي اليمني بمبلغ مليار دولار، وإيداعه بالكامل لدى حساب البنك المركزي اليمني، امتداد للدور البناء للاشقاء في المملكة، واياديهم البيضاء، ودعمهم اللامحدود للحكومة والشعب اليمني في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا".

واضاف معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن الوديعة السعودية ستساهم في تعافي الاقتصاد، واستقرار العملة الوطنية وتحسين سعر صرفها مقابل العملات الاجنبية، ودعم احتياطات البنك المركزي من النقد الاجنبي، وتمكينه من أداء دوره في العملية الاقتصادية، وتراجع أسعار المواد الغذائية والسلع الاستهلاكية، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين".

وأشار الارياني الى تزامن توقيع اتفاق الوديعة مع وصول الدفعة الثالثة من منحة المشتقات النفطية السعودية إلى ميناء عدن بكميات تبلغ 45000 طن متري من الديزل و30,000 طن لتري من المازوت، وتشغيل مستشفى عدن بعد إعادة تأهيله وتجهيزه بتمويل من ‎البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والعديد من المشاريع التنموية في مختلف المحافظات.

وثمن الإرياني الدعم المتواصل الذي يأتي تنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده سمو الامير محمد بن سلمان، وترجمة للعلاقات الاستثنائية وعمق الروابط بين البلدين والشعبين اليمن والسعودية..مؤكداً ان الشعب اليمني لن ينسى لاشقائه هذه المواقف الاخوية النبيلة.

وتسائل الوزير الإرياني، ما الذي قدمه نظام ايران لليمن غير الحرب وتهريب الأسلحة بأنواعها لقتل اليمنيين واراقة الدماء ونشر الخراب والدمار في كل محافظة يمنية، والسعي لاتخاذها منصة لاستهداف الجوار، وامدادات الطاقة العالمية، وحركة السفن التجارية في خطوط الملاحة، وزعزعة الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا