اختتام دورة تدريبية بسيئون حول آلية الكشف والاستجابة للأوبئة والفاشيات عابرة الحدود
اختتمت اليوم، بمطار سيئون الدولي، دورة تدريبية حول آلية الكشف والاستجابة للأوبئة والفاشيات عابرة الحدود والتي نفذتها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بوزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة بوادي حضرموت والصحراء، وبالتعاون مع إدارة مطار سيئون الدولي وهيئة الطيران المدني.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 25.7 تريليون يوان (حوالي 3.6 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام 2025، بزيادة 3.5 في المائة على أساس سنوي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة دفاع المانية تسابق الزمن لانتاج اكبر قدر من الذخائر لصالح اوكرانيا
[21/02/2023 08:50]

برلين ـ سبأنت

قال المدير التنفيذي لشركة الصناعات الدفاعية الألمانية أرمين بابيرغر ان الشركة ستضاعف من قدراتها ضعفين وثلاثة أضعاف في بعض القطاعات وستحل ألمانيا تماما مشكلة نقص الذخيرة في القوات المسلحة الأوكرانية.

وكانت شركة Rheinmetall قد أعلنت عن موعد تسليم الدفعة الأولى من الذخيرة لمدافع Gepard الألمانية المضادة للطائرات، حيث تقوم الشركة بإنتاج الدفعة الأولى منها، وستذهب إلى أوكرانيا نهاية يونيو المقبل.

كذلك ستساعد الشركة في تصنيع الذخيرة لأنظمة Expal Systems SA الإسبانية التي اشترتها الشركة، وتعتزم الشركة زيادة إنتاج لتعويض نقص الذخيرة لدى الجيش الأوكراني، وتتوقع Rheinmetall تسليم الدفعة الأولى من الذخيرة الخاصة بـ Gepard بحلول يوليو.

وحتى الآن، فإن الجيش الأوكراني مسلح بـ 32 مدفع مضاد للطائرات ألماني الصنع، ويجري إعداد 5 آخرين للنقل، ويتم استخدام هذه المدافع في الاتجاه الجنوبي، وتغطي أوديسا وموانئ أوكرانيا الأخرى من هجمات الطائرات المسيرة الانتحارية الروسية، حيث يبلغ مدى إطلاق النار 5 كيلومتر، وبارتفاع يصل إلى 4 كيلومتر، وتكتشف الأهداف على مسافة تصل إلى 18 كيلومتر.

ومجمعات Gepard مسلحة بمدافع أوتوماتيكية Oerlikon GDF عيار 35 ملم مصنوعة في سويسرا، وذخيرة عيار 35*228 ملم تنتجها أيضا سويسرا. وبسبب حياد السويسريين، فقد رفضوا إعادة تصدير قذائف هذه المدافع إلى أوكرانيا، ما ترك القوات المسلحة الأوكرانية مع الحد الأدنى من الذخيرة. لكن الألمان سيحلون هذا الوضع بحلول العام المقبل، ووعدوا بتزويد أوكرانيا بما لا يقل عن 300 ألف قذيفة لمجمعات Gepard.



الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصــفت أكثر من 500 مدرسة تؤوي نازحين في غزة
الاحتلال الاسرائيلي تعتقل 12 فلسطينياً من محافظة سلفيت
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
استشهاد 9 فلسطينيين من منتظري المساعدات برصاص الاحتلال الاسرائيلي شمال رفح ووسط غزة
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الامريكي جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم
سيئول وواشنطن تجريان تدريبات عسكرية صيفية رئيسية في أغسطس
تركيا وإيطاليا تبحثان آفاق التعاون الأمني بين البلدين
استشهاد 13 فلسطينيًا وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مناطق عدة من قطاع غزة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها

مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي

الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا

السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن

رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما

لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف

وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا