رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الفرنسي يطالب الاحتلال الإسرائيلي بإيقاف العمليات العسكرية على غزة
طالب الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الاحتلال الإسرائيلي بإيقاف عملياته العسكرية على قطاع غزة والعودة إلى اتفاق إيقاف إطلاق النار.
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
مانشستر سيتي واستون فيلا يتأهلان لنصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد على العمل التكاملي للارتقاء بالتعليم الجامعي
[13/02/2023 10:31]


عدن ـ سبأنت

أكد وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، أن الوزارة تعمل بشكل تكاملي مع الجهات المعنية لتحقيق أهداف التعليم العالي في الارتقاء بالعملية التعليمية والأكاديمية في الجامعات اليمنية ضمن المعايير الحديثة .

جاء ذلك في اللقاء الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة مقترح الخروج برؤية تطويرية حول السنة التحضيرية، و وضع لائحة خاصة بالتعليم المدمج والتي أقرها المجلس الأعلى للتعليم العالي، مع رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور وعميد كلية الصيدلة الدكتور خالد سعيد، ومدير مركز السنة التحضيرية الدكتور عبدالله بن حريز .

وأوضح الوصابي ، أهمية العمل على تطوير برنامج السنة التحضيرية وتطبيقها في كافة الكليات والاختصاصات العلمية ضمن اللوائح المنظمة للدراسة الجامعية التي تحدد مستوى وقياس قدرات الطالب ومساعدته في معرفة التخصص المناسب لرغبته ومعدله ، بالإضافة إلى مواجهة التحديات والصعوبات التي تواجه العملية التعليمية .

من جانبه، سلم الدكتور ناصر لصور مخرجات ونتائج وتوصيات ورشة السنة التحضيرية التقيمية التي أقيمت خلال الفترة الماضية.. مشيرا إلى أن السنة التحضيرية تعتبر مرحلة هامة في مسيرة الطالب التعليمية والأكاديمية حيث تساهم في رفع مستوى التحصيل العلمي للطالب ومخرجاته في الكليات العلمية ، عبر تزويده بالمعلومات واللوائح المنظمة للدراسة الجامعية .. مؤكدا أهمية العمل المنظم في تطوير البرنامج بشكل يخدم العملية التعليمية الجامعية ومخرجاتها ضمن معايير حديثة وتطويرية للوائح الخاصة بالسنة التحضيرية.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من أخيه الرئيس المصري بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا