رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال تركيا وسوريا الى 34 الف قتيل
[13/02/2023 10:20]
انقرة - سبأنت

ارتفعت حصيلة قتلى الزلزال الذي ضرب جنوبي تركيا وشمال سوريا، الى 34 ألفًا شخصا إثر انتشال المزيد من الجثث من تحت أنقاض المباني المدمرة في البلدين، مع استمرار العثور على ناجين رغم مرور أسبوع على الكارثة.

وفي اليوم السابع للزلزال الذي وقع فجر الاثنين الماضي تجاوز عدد قتلاه في تركيا 29 ألفا و605 أشخاص، في حين وصل عدد القتلى في سوريا إلى نحو 4500 شخص.

وقد تمكنت فرق البحث والإنقاذ، فجر اليوم الاثنين، من انتشال العديد من العالقين تحت الأنقاض في مدن تركية عدة، لكن الآمال في العثور على المزيد من الناجين تتراجع، في حين أعلن الدفاع المدني في الشمال السوري انتهاء عمليات الإنقاذ.

ورغم مرور أسبوع على حدوث زلزال كهرمان مرعش المدمر فإن الهزات الارتدادية لا تزال مستمرة، حيث أعلن مرصد الزلازل التركي تسجيل هزتين ارتداديتين في الولاية ذاتها أمس الأحد بشدة 4.1 و4.6 درجات على مقياس ريختر، بينما أعلن المركز الأورومتوسطي لرصد الزلازل تسجيل 70 هزة أرضية في تركيا السبت تراوحت بين 3 و4.7 درجات.

فيما أقر وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارتن غريفيث، بأن المجتمع الدولي خذل من يعيشون في شمال غربي سوريا، وقال إنهم محقون في شعورهم بأن المجتمع الدولي تخلى عنهم.

وفي ظل التصريحات والوعود يعقد مجلس الأمن الدولي مشاورات مغلقة، اليوم الاثنين، لبحث الاستجابة للزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا.


رئيس وزراء لبنان يؤكد تضامن بلاده مع الأردن بمواجهة أي مخططات تستهدف أمنه واستقراره
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أمير قطر والرئيس السوري يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
سنغافورة تحل البرلمان وتعلن إجراء انتخابات عامة في مايو
المحميات الطبيعية في قطر.. تعزيز لاستدامة النظم البيئية وصون للحياة الفطرية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,000 شهيدا
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون باحات الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب آيسلندا
(الأونروا): إسرائيل استهدفت أكثر من 400 مدرسة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا