أشاد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بما حققته المنتخب الوطني لألعاب القوى للشباب، خلال مشاركتها في بطولة غرب آسيا التي اقيمت في لبنان، خلال الفترة من 2 وحتى 5 أكتوبر الجاري، بدعم من الوزارة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الكويت تؤكد على أهمية المبادرة الخليجية والقرارات الدولية لإخراج اليمن من محنته
[29/09/2016 11:15]
جنيف-سبأنت
اكدت دولة الكويت ان أي مساعي لدعم اليمن وإخراجه من محنته لابد وان تنطلق من خلال المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
وشدد مندوب دولة الكويت الدائم لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف السفير جمال الغنيم في اطار الحوار التفاعلي مع مكتب مفوضية الامم المتحدة لحقوق الانسان امام المجلس بشأن حالة حقوق الانسان في اليمن، على اهمية التركيز على قرار مجلس الامن التابع للامم المتحدة رقم 2216.
واوضح الغنيم في كلمته نشرتها وكالة الانباء الكويتية(كونا) بان بلاده تدعم جهود المبعوث الدولي إلى اليمن ، وذلك من خلال استضافتها للمشاورات اليمنية لمدى ثلاثة اشهر وسخرت جل الإمكانات المتاحة لتمكينهم من التوصل إلى اتفاق سياسي وذلك انطلاقا من واجب دولة الكويت الإنساني وصلاتها الوثقى مع الأشقاء في اليمن.
واشار الى بلاده بذلت جهودا كبيرة في مجال الدعم الإنساني للشعب اليمني وتم تسخير كافة الإمكانات والمساعدات الإنسانية والطبية للشعب اليمني الشقيق..داعياً المجتمع الدولي إلى تكثيف مساعداته الإنسانية للشعب اليمني مع التركيز على أهمية تقديم الدعم التقني والفني من قبل مجلس حقوق الإنسان إلى المؤسسات الشرعية اليمنية.