الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور المراكز التدريبية ومدرسة القتال في المنطقة العسكرية الخامسة
[08/02/2023 05:19]
حجة - سبأنت

تفقدت اللجنة العسكرية مستوى تنفيذ خطط وبرامج التدريب والتأهيل في المنطقة العسكرية الخامسة، المنطقة العسكرية الخامسة.

وزارت اللجنة التي يرأسها نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد عبدالله محمد العابسي، وعضوية مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد الركن أحمد الأشول، ومساعد مدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن عبدالوهاب قحطان، مدرسة القتال بالمنطقة الخامسة.. واستمعت اللجنة من مدير المدرسة العميد الركن طيار عدنان الصديق، إلى شرح تفصيلي حول سير عملية التدريب والتأهيل المنفذة لمنتسبي القوات المسلحة من مختلف الوحدات العسكرية.

كما قامت اللجنة التي كان في استقبالها رئيس عمليات المنطقة العميد الركن عبدالله الملاحي، ويرافقها مسئول العلاقات والتنسيق للقوات المرابطة في الحد الشمالي للجمهورية اليمنية العميد علي محمد النجار الضالعي، بزيارة للمراكز التدريبية التابعة للمنطقة، والتقت بعدد من الدارسين في الدورات الحالية ضمن المرحلة الأولى من العام الجاري.

وقدم مدير مديرية التدريب والتأهيل في المنطقة العميد الركن دكتور عبدالغني اليعقوبي، للجنة العسكرية تقارير حول خطط التدريب القتالي والمعنوي

وأوضح نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، أن عملية التدريب والبناء تمثل الدعامة الأساسية لإعداد وبناء القوات المسلحة وفق أسس علمية صحيحة وعقيدة وطنية سليمة، بما يسهم في رفع كفاءتها وإكساب منتسبيها المعارف والخبرات اللازمة.. متطرقا إلى أهمية التدريب والتأهيل في تعزيز وحدة وتماسك المؤسسة العسكرية وتعزيز الانضباط العسكري والضبط الإداري.

وأكد اللواء العابسي أن القيادة العسكرية وقيادة وزارة الدفاع تضع المجال التدريبي على رأس الأولويات.. معبرا عن التقدير العالي لما تحققه المنطقة من إنجازات في تخريج عدد من الدفعات في الدورات التأهيلية والتخصصية في ظل التحديات الراهنة والظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا