رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البورصة المصرية تتصدر البورصات العربية من حيث الاداء
[03/02/2023 10:21]

الكويت ـ سبأنت

أفاد صندوق النقد العربي بأن بورصة مصر تصدرت البورصات العربية على صعيد ارتفاع مؤشرات الأداء في الأسبوع الماضي، فيما سجلت سوق دمشق للأوراق المالية أعلى مستوى ارتفاع للقيمة المتداولة.

وبحسب تقرير لصندوق النقد العربي فقد أنهى مؤشر الصندوق المركب لأسواق المال العربية تعاملات الأسبوع المنتهي في السابع والعشرين من يناير 2023 مرتفعا بنحو 0.01 في المائة ليصل إلى حوالي 487 نقطة.

وأشار إلى أن البورصة المصرية تصدرت البورصات العربية على صعيد ارتفاع مؤشرات الأداء بنسبة 4.51 في المائة، وحققت أعلى مكاسب على مستوى القيمة السوقية بنحو 2.78 في المائة.

فيما سجلت سوق دمشق للأوراق المالية أعلى مستوى ارتفاع للقيمة المتداولة بنسبة 280.21 في المائة، وتصدرت البورصات العربية على صعيد ارتفاع حجم التداول بنسبة 224.87 في المائة.

وشهدت مؤشرات أداء البورصات العربية المتضمنة في المؤشر المركب لصندوق النقد العربي تباينا غلب عليه الارتفاع في الأسبوع المنتهي في السابع والعشرين من شهر يناير 2023، حيث سجلت تسع بورصات عربية ارتفاعا خلال الأسبوع الماضي بسبب تحسن مؤشرات القيمة السوقية، وارتفاع معدلات الاستثمار الأجنبي، ومؤشرات قطاعات البنوك والاستثمار والنقل، بشكل رئيس.

وجاء ذلك الارتفاع تزامنا مع المكاسب الأسبوعية التي سجلتها غالبية الأسواق المالية العالمية، خاصة الأمريكية والأوروبية منها، إضافة إلى عدد من البورصات الناشئة.

في المقابل، سجلت خمس بورصات عربية تراجعا في مؤشرات أدائها، متأثرة بتراجع مؤشرات قيم وأحجام التداول. كما كان للانخفاض النسبي المسجل في الأسعار العالمية للنفط الأسبوع الماضي أثر ساهم في تراجع عدد من القطاعات الرئيسة في البورصات العربية، منها الطاقة والبتروكيماويات.



بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
الدولار قرب أعلى مستوى بعد بيانات أمريكية
الذهب يرتفع وسط ترقب لتصريحات رئيس المركزي الأمريكي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغييرات بعد بيانات التضخم
النفط يهبط 2 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع مع تعافي أسهم التكنولوجيا
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض بضغط من أسهم التكنولوجيا
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا