بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري يؤكد حرص الحكومة على تسهيل مهام وعمل المنظمات الدولية
[02/02/2023 06:26]
عدن - سبأنت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، أهمية الدور الفاعل والهام الذي تقوم به المنظمات الاممية والإقليمية والدولية كشريك أساسي للحكومة اليمنية في التدخلات الإنسانية وتنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية والتنموية في كافة القطاعات.

وأوضح الوزير الزعوري، خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة (الاوتشا) في عدن، نيلز دينجول، أن الحكومة ملتزمة بالتنسيق والتعاون مع كافة المنظمات الأممية والإقليمية والدولية وفقاً للقوانين والاتفاقيات الدولية والمحلية المنظمة للعمل الإنساني..مشيراً الى ان الحكومة وانطلاقاً من مسؤولياتها تجاه الشعب اليمني، تعاملت مع كافة المنظمات بمرونة عالية بهدف نجاج التدخلات الإنسانية وواقع الاحتياج الإنساني في اليمن.

وشدد الزعوري، على ضرورة تفعيل المنظمات المادة (20) من قانون العمل رقم( 5) لعام 1995م، وتفعيل المادة 22 من نفس القانون..مؤكداً ان الحكومة وانطلاقاً من مسؤولياتها بالالتزام بالقوانين والمعاهدات الدولية والإنسانية مستمرة في تسهيل عمل المنظمات الأممية والاقليمية والدولية، وحريصة على ضمان وصول المساعدات الإنسانية الى الفئات المستهدفة في كافة المحافظات..مجدداً دعوته لكافة المنظمات الدولية نقل مكاتبها الرئيسية الى العاصمة المؤقتة عدن واستخدام البنك المركزي- عدن، في تحويل وايداع الأموال المخصصة للمشاريع والبرنامج الإنسانية في اليمن، والخروج من دوامة التعقيدات والعراقيل التي تضعها مليشيات الحوثي الإرهابية أمام هذه المنظمات في صنعاء وبقية المحافظات غير المحررة.

وعبر الوزير الزعوري، بأشد العبارات ما يقوم به ما يسمى بـ (المجلس الاعلى وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي) الكيان الذي انشاته مليشيات الحوثي الإرهابية في صنعاء، من عوائق وعراقيل امام اعمال كافة المنظمات الدولية، والتي حدت بشكل كبير من تنفيذ المشاريع الإنسانية وفاقمت بشكل كبير الوضع الإنساني للمواطنين في تلك المحافظات.

من جهته أشاد المسؤول الاممي، بجهود الوزارة في تقديم التسهيلات اللازمة ومعالجة الصعوبات التي قد تواجه المنظمات الدولية العاملة في مختلف المجالات والقطاعات الإنسانية والإغاثية والتنموية ومنها ما يتعلق بمنح ترخيص مزاولة العمل..مبدياً استعدادهم التام في التنسيق مع وكلاء القطاعات والإدارات المختصة في الوزارة لحل كافة الصعوبات..مشيراً الى أن الامم المتحدة زادت من مكاتبها في المحافظات المحررة لمواجهة الظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها سكان تلك المحافظات.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي
وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية
وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا