رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يثمن دعم المملكة المتحدة لليمن
[02/02/2023 08:08]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المندوبة الدائمة للملكة المتحدة لدى الأمم المتحدة باربارا وودوارد، التطورات السياسية والاوضاع الانسانية في اليمن.

وثمّن السعدي، الدعم المستمر والسخي الذي تقدمه المملكة المتحدة للتخفيف من المعاناة الانسانية وجهودها في دعم مسار السلام وانهاء الصراع، ومساهمتها في تمويل جهود الإغاثة الإنسانية التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن..مؤكداً على أهمية عقد مؤتمر المانحين لحشد الدعم لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2023، والذي من المقرر انعقاده في جنيف بتاريخ 27 فبراير 2023 وتستضيفه كلاً من السويد وسويسرا..لافتاً الى الدور المحوري الذي يمكن ان تلعبه المملكة المتحدة في دعم عملية السلام.

وأشار السفير السعدي، الى المخاطر التي تواجه الموروث والممتلكات الثقافية اليمنية بسبب الصراع الجاري والتي تعرضت للتدمير والنهب والتهريب على نحو ممنهج ولم تلق اهتمام من قبل المجتمع الدولي..مشدداً على ضرورة اتخاذ مجلس الامن اجراءات فعالة وعملية لحماية هذا الموروث الثقافي ، ودعوة المجتمع الدولي وعلى وجه الخصوص مجلس الامن لاتخاذ الخطوات المناسبة لتسهيل العودة الامنة للاثار اليمنية والممتلكات الثقافية المنهوبة الى المؤسسات اليمنية المختصة.

من جانبها، اكدت السفيرة وودوارد، موقف بلادها الثابت في دعم جهود التوصل الى تسوية سلمية للصراع في اليمن..معبرة عن تقدير بلادها لمستوى المرونة وضبط النفس الذي ابدته الحكومة اليمنية في التعامل مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة.

وجددت حرص بلادها على حماية الموروث الثقافي والممتلكات الاثرية لاسيما في الدول التي تعاني من الصراع..مؤكدة ان بلادها لن تدخر جهداً في العمل مع باقي أعضاء المجلس للدفع نحو الحل الشامل والمستدام للازمة اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا