وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يشيد بجهود صندوق حضرموت الخيري
[28/01/2023 02:13]
الرياض ـ سبأنت :

أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، بجهود قيادة صندوق حضرموت الخيري، في سبيل استمرار تقديم المعونات للأسر الأشد احتياجًا في حضرموت، للتخفيف عنهم وطأة الأعباء الاقتصادية الصعبة بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيات الحوثي ضد الحكومة الشرعية.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، في الرياض، أعضاء مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري؛ الدكتور خالد بلخشر، والدكتور عبدالله بن شهاب، والمدير التنفيذي للصندوق سالم عمر باراس، الذين أطلعوه على سير عمل الصندوق، الذي استهدف في مرحلته الأولى نحو 10% من الأسر الأشد فقرًا في حضرموت ساحلًا وواديًا، بمعدل 25 ألف أسرة، وصرف لهم 3 دفعات من الإعانات بكلفة إجمالية بلغت مليار و586 مليون ريال، وأبرز الصعوبات والإشكاليات التي تواجه سير عمل الصندوق والتي أدت إلى توقف صرف المعونات للأسر المحتاجة.

وقدم أعضاء مجلس إدارة الصندوق، جملة من المقترحات الرامية لإعادة صرف المساعدات على المحتاجين، وتوسعة نشاط عمل الصندوق من خلال دعم بعض المخابز لبيع الخبز بأسعار مدعومة، ودعم الأسر المنتجة في افتتاح مشاريعهم بما يمكنهم من تحقيق الاكتفاء الذاتي وتوفير فرص عمل.

وأكد البحسني حرص مجلس القيادة الرئاسي على دعم مثل هذه الصناديق التي تساعد الأسر المحتاجة وتخفف من معاناتها، وحث قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت على إيلا الصندوق جل الرعاية والإهتمام، والبحث عن مصادر تموّل وتدعم مسارات صندوق حضرموت الخيرية، والعمل على توسعة رقعة نشاطه الخيري ليستهدف أكبر عدد ممكن من أبناء المحافظة.

ولفت عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى أهمية التواصل مع الجهات الخارجية المانحة، وتقديم للجهات شرح عن الصندوق الخيري وأهدافه وفكرة عمله، للحصول على أكبر قدر من التبرعات، داعيًا رجال الخير من أبناء حضرموت في الداخل والخارج إلى تقديم التبرعات للصندوق الخيري، لمساعدة قيادة الصندوق في القيام بواجباتها ومهامها لدعم الأسر الفقيرة في حضرموت.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا