رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توجيهات للقيادات العسكرية الامريكية بالاستعداد للحرب مع الصين
[28/01/2023 08:37]

واشنطن ـ سبأنت

كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم السبت، عن مذكرة عاجلة مرسلة إلى مختلف القيادات العسكرية الأمريكية وقادة الوحدات القتالية في سلاح الجو تحثهم على الاستعداد والتحضير للحرب مع الصين.

وذكرت وكالة "إن بي سي" نقلاً عن الوثيقة الصادرة عن الجنرال مايك مينيهان من سلاح الجو الأمريكي، الذي أرسل مذكرة إلى مرؤوسيه تشير إلى أن الولايات المتحدة ستكون في حالة حرب مع الصين في غضون عامين.

ونقلت القناة التلفزيونية عن مذكرة مينيهان: "آمل أن أكون مخطئا، يخبرني حدسي أننا سنقاتل في عام 2025".

وفقًا للجنرال، ستحاول الصين استخدام الانتخابات الرئاسية الأمريكية في عام 2024 لفرض السيطرة على تايوان.

وينوه مينيهان إلى وجوب اتخاذ تدابير واسعة النطاق للتحضير للأعمال العدائية مع جمهورية الصين الشعبية بحلول نهاية فبراير/شباط. كما حث الجنرال القادة على أن يكونوا أكثر استعدادًا لتحمل المخاطر أثناء التدريب.

وفي سياق متصل، أكد ممثل عن القيادة الجوية صحة المذكرة، قائلا إن "هذه مذكرة داخلية حقيقية من الجنرال مينيهان، أمره يبني على الجهود الرائدة العام الماضي للاستعداد للصراع في المستقبل إذا فشل الاحتواء".



استشهاد 33 فلسطينياً وعشرات الجرحى في تصعيد إسرائيلي عنيف على غزة
الجيش الباكستاني: مقتل 23 مسلحا في عمليتين أمنيتين بشمال غربي البلاد
إصابة أربعة فلسطينيين في اقتحام إسرائيلي لمدينة نابلس بالضفة الغربية
منظمة الصحة العالمية تعلن عن حاجتها إلى مليار دولار لتغطية موازنة العام المقبل
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69546 شهيدا و 170833 مصابا
مصرع 16 شخصا في فيضانات تضرب فيتنام منذ نهاية أكتوبر الماضي
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
مجلس الأمن يؤكد على وحدة سوريا وسلامة أراضيها ووقف الانتهاكات الإسرائيلية
الأمم المتحدة تدعو إسرائيل لاحترام اتفاقية فض الاشتباك مع سوريا 1974
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا