الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط ونائب المنسق الإنساني يوقعان وثيقة التدخلات المستدامة في اليمن
[26/01/2023 02:01]

عدن - سبأنت:
وقع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير المنسق الإنساني لمشاريع التنمية للأمم المتحدة إيساكا دانجنوسي، وثيقة التدخلات المستدامة في اليمن.

جاء ذلك في اختتام الاجتماع السنوي للجنة تسيير السكرتارية التنسيقية لرفع مستوى التغذية في اليمن (SUN Yemen)، اليوم، والذي عقد لمدة يومين في عدن، بمشاركة الجهات المعنية الحكومية والدولية، وجرى خلاله مناقشة الجهود الحكومية والدولية والأممية لمعالجة سوء التغذية، وجهود تعزيز السلام والانتعاش الاقتصادي.

وتهدف وثيقة الدعوة للتدخلات المستدامة في اليمن، إلى تضافر جهود كافة الشركاء على المستوى الوطني من الجهات الحكومية والمانحين ومنظمات الأمم المتحدة والمجتمع المدني، من أجل العمل على إيجاد حلول مستدامة لمشكلة سوء التغذية في اليمن.

كما تؤكد الوثيقة، على أهمية قيام جميع الجهات الإنسانية والإنمائية الفاعلة بالعمل على زيادة الاستثمارات والإجراءات المتوافقة مع خطة التغذية متعددة القطاعات في اليمن، وتعزيز تكامل إجراءات التغذية مع الخطط الوطنية وخطة التغذية متعددة القطاعات (MSNAP) نحو حماية الأرواح وتعزيز التنمية المستدامة للشعب اليمني، وكذا الانخراط في المرحلة التشغيلية لخطة التغذية متعددة القطاعات (MSNAP) وآليات التخطيط والتنسيق والرصد والمساءلة المشتركة.

حضر اختتام الاجتماع والتوقيع، وكيل وزارة الصناعة والتجارة علي الشرفي، ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، وعدد من ممثلي الجهات الحكومية ومنظمات الفاو وبرنامج الأغذية العالمي والصحة العالمية واليونيسيف ومنظمات المجتمع المدني.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا