الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وحدتين للرعاية النفسية ومعالجة الاورام السرطانية بمأرب
[24/01/2023 02:56]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ونائبا رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور وجدي المخلافي، ومحمد هندروس، اليوم، وحدة الرعاية النفسية، ووحدة معالجة الاورام السرطانية، كاول وحداتي علاج متخصصة على مستوى المحافظة بتمويل منظمة الصحة العالمية والاتحاد الاوربي والمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.

وخلال افتتاح وحدة الرعاية النفسية استمع الدكتور مفتاح الى شرح من الاخصائي النفسي الدكتور مهيوب المخلافي الى شرح عن حالات الامراض النفسية التي بدأت الوحدة للاشراف على علاجها والبالغة 4 الاف حالة، وتقنية العلاج ومراحله.. مشيرا الى ان الحرب والنزوح والاوضاع الاقتصادية وغيرها اثرت كثيرا على نفوس المواطنين وعرضتهم لازمات نفسية تستدعي العلاج.

كما اطلع الوكيل مفتاح على تجهيزات وحدة علاج الاورام السراطنية والتي تضم عشرة اسرة رقود، واستمع من الاخصائيين الى ما تقدمه الوحدة من برامج علاجية والتحديات التي تواجهه المرضى والمتمثلة في توافر العلاجات والفحوصات الخاصة والجرع الكيماوية، والتقى عددا من مرضى السرطان المستفيدين والذين عبروا عن ارتياحهم لافتتاح هذه الوحدة وتقديم هذه الخدمة العلاجية التي وفرت عليهم الكثير في السفر الى العاصمة صنعاء او الخارج وهي تكاليف لا يستطيعون تحملها.

حيث وجه مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور احمد العبادي بالتواصل مع الوزارة والمنظمات لتوفير العلاجات الممكنة وفي مقدمتها العلاج الكيماوي، بعد تحديد اصنافها من قبل الاخصائيين.




الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الدكتور عبدالله العليمي عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في رحيل نائب وزير الإعلام الأسبق فؤاد الحميري
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا