اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
العوج يشارك في اجتماع الدورة الـ 51 للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات
[22/01/2023 05:11]
القاهرة ـ سبأنت :
شارك وزير الاتصالات وتقنية المعلومات عضو المكتب الفني لمجلس الوزراء العرب الدكتور نجيب منصور العوج، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 51 للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، المنعقد بالعاصمة المصرية القاهرة.
وناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات التي تضمنت خطة التنمية الإقليمية للمنطقة العربية للأعوام 2022 - 2025م ، والاستراتيجية العربية للاتصالات والمعلومات والمنتدى الإقليمي للمحتوى الرقمي العربي، كما جرى بحث اوجه تقديم الدعم للبريد اليمني.
وفي الافتتاح، استعرض وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الشوط الذي قطعته البلاد خلال الفترة الماضية في تشخيص متكامل لوضع قطاع الاتصالات والبدء في إيجاد بنية تحتية مرتبطة بالاتصالات ومنها تشجيع مشاريع تمديد الفيبر ( كايبلات الالياف الضوئية في المدن للقطاع الخاص )والتركيز على البناء المؤسسي في مؤسسات الاتصالات والبريد وربط شبكة كابلات بحرية مع العديد من الدول العربية خاصة الدول المجاورة، وتقديم خدمات الاتصالات الفضائية للبنوك و المنظمات ومؤسسات الاعمال.
واكد الدكتور العوج، اهمية استفادة الجمهورية اليمنية من خبرات الدول العربية المتقدمة في مجال الاتصالات ورفع قدرات الكادر البشري ومن ذلك تجربة جمهورية مصر العربية ..داعياً إلى إيجاد مبادرات عربية موحدة لتأسيس بنية تحتية عربية موحدة في مجال الاتصالات، وإلى زيادة التنسيق بين الدول العربية لدعم المرشحين العرب لتولي المناصب في الاتحاد الدولي للاتصالات.
شارك بالاجتماع،مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم وسكرتير ثاني بالمندوبية الدائمة لبلادنا لدى الجامعة العربية الاستاذ شريف نعمان.