رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط ومحافظ حضرموت يطلعان على دراسات توسعة ونقل خزن الوقود وموقع ميناء بروم
[16/01/2023 04:22]
المكلا ـ سبأنت :
قام وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم الاثنين، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، بزيارة منشأة بروم للغاز بمدينة بروم، واطلعا على المساحة المخصّصة لتوسعة الخزن الاستراتيجي للغاز المنزلي والمشتقات النفطية لساحل حضرموت، لنقل خزانات الوقود من منطقة خلف بمدينة المكلا الآهلة بالسكان إلى الموقع الجديد الأكثر أمانًا بعيدًا عن مساكن المواطنين، كما قاما بزيارة موقع ميناء بروم بمنطقة "الدحس"، والاطلاع على الدراسات الفنية للموقع الحيوي للميناء.

وأكد وزير النفط، حرص قيادة الوزارة على نقل خزانات الوقود من منطقة خلف بالمكلا الى الموقع المخصص لها بمدينة بروم بعد استكمال الدراسات وإنزال المناقصة الفنية لإنشاء خزانات بسعة أكبر مزوّدة بمنظومة متطورة ومتكاملة للأمن والسلامة بتقنيات عالية، الى جانب انشاء 4 خزانات للغاز المنزلي سعة 553 طنا .. مشيراً الى الانتهاء من دراسة مشروع الخزن للمشتقات النفطية والغاز بمدينة سيئون للبدء بالتنفيذ هذا العام، في إطار الاهتمام بتوسعة الخزن الاستراتيجي للمشتقات النفطية والغاز المنزلي لتحقيق الاستقرار في هذا الجانب بمحافظة حضرموت.

من جانبه تطرق محافظ حضرموت، إلى أهمية مشروع نقل خزانات وفق الخطة المعدة له.. مؤكدًا حرص قيادتي الوزارة والسلطة المحلية على التنسيق المشترك والبدء بالخطوات الأولى لميناء بروم على اللسان البحري بمنطقة الدحس لمواكبة النشاط الملاحي للمدينة.

كما تفقد وزير النفط والمعادن، ومحافظ حضرموت، بمدينة بروم، تجهيزات البدء بإنشاء غرفتين للعمليات والطوارئ بالمركز الصحي في بروم، بتمويل مشترك بين السلطة المحلية بالمحافظة والوزارة، بهدف تحسين الخدمات الصحية بالمركز وضمان عمله على دار الساعة للتخفيف عن المواطنين أعباء التنقل الى هيئة مستشفى ابن سيناء في فوة، الى جانب افتتاح بوابة جديدة للمركز لتسهيل دخول الحالات الطارئة للمركز.

كما تفقدا، ملعب ومنشأة نادي النصر الرياضي الثقافي الاجتماعي في بروم، مطلعين على الدراسات الفنية لمكونات مشروع الملعب.. مؤكدين أهمية هذه المشاريع في تطوير مدينة بروم بمديرية بروم ميفع، وتحسين الخدمات والبنية التحتية للقطاع الصحي والرياضي لتغطية احتياجات المواطنين من هذه الخدمات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
العواضي يبحث مع مسؤولة أممية آخر مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ لحج يتفقد سير العمل في مكتبي هيئة الأراضي والمالية
رئيس نيابة استئناف حضرموت يتفقد السجن المركزي بالمكلا
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
اجتماع عسكري بالمكلا يناقش التنسيق بين وحدات المنطقة الثانية ودرع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا