ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
عدن - سبأنت :
شاركت اليمن في لقاء لمصلحة الدولة للآثار الصينية، على مستوى كبار المسؤولين عبر الاتصال المرئي، ممثلة بوكيلة وزارة الثقافة الدكتورة فائزة عبدالرقيب سلام.
وأكدت سلام في كلمتها على أهمية التراث الثقافي الذي يحتضن طيفا من المظاهر الثقافية، التي تتميز بها الشعوب وتزخر بها الحضارات معبرة عن الأصالة والهوية الوطنية الكامنة في أعماق الحضارة ذاتها.
وأكدت ان حماية التراث الثقافي يعد مرحلة أساسية ورئيسة في اطار الحفاظ على مواقع التراث الثقافي وللمصالحة والتعاون والتقارب بين الدول والشعوب، باعتبار التراث الثقافي العالمي هو تراث البشرية وموروثها.
وكانت الصين أطلقت وتسع دول آسيوية تحالف مشترك للحفاظ على التراث الثقافي خلال الحوار الآسيوي للحفاظ على التراث الثقافي، وتعد اليمن إحدى الدول العشر المؤسسة للتحالف.