رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
يون سوك يهدد بنشر اسلحة نووية في بلاده ردا على كوريا الشمالية
[12/01/2023 09:41]

سيؤول ـ سبأنت

قال رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، إن بلاده قد تنشر على أراضيها أسلحة نووية تابعة لدولة أخرى أو قد تصنع أسلحة نووية خاصة بها إذا تفاقم الوضع مع كوريا الشمالية.

وذكرت وكالة Newsis الكورية الجنوبية للأنباء، أن الرئيس الكوري الجنوبي أوعز لوزارة الدفاع بتوفير القوة العسكرية التي تسمح في حال وقوع اعتداء بالرد عليه بمقدار "100 أو حتى 1000 مرة".

وأضاف رئيس كوريا الجنوبية: "يمكن أن تنشر كوريا الجنوبية أسلحة نووية تابعة لدولة ثالثة على أراضيها، أو أن تقوم بإنتاجها باستخدام تقنياتنا العلمية بسرعة".

وأشار الرئيس الكوري الجنوبي، إلى أنه من المهم حاليا اختيار النموذج الممكن بشكل واقعي، وأوضح أن بلاده تناقش الآن مع واشنطن تبادل المعلومات والتخطيط المشترك وتنفيذ مثل هذه الخطط في مسائل الأصول النووية الأمريكية.

في وقت سابق، شدد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، في اجتماع لقيادة الحزب الحاكم، على ضرورة تعزيز القوات النووية لبلاده، والإنتاج الضخم للرؤوس الحربية النووية، وإنشاء منظومات جديدة من الصواريخ الباليستية العابرة للقارات القادرة على شن هجوم مضاد فوري، والإنجاز العاجل مشروع أقمار التجسس والاستطلاع الصناعية وكذلك الصواريخ الناقلة لها.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا