ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة علمية بعدن حول دراسات كاملة لمجمع الاستحكامات الدفاعية لقلعة صيرة التاريخية
[11/01/2023 11:33]
عدن- سبأنت

اقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة علمية حول دراسات كاملة لمجمع الاستحكامات الدفاعية لقلعة صيرة التاريخية وما حولها، تحت شعار "من أجل الحفاظ على الموروث التاريخي والطبيعي لمدينة عدن" التي نظمتها السلطة المحلية بمديرية صيرة.

وفي تدشين الندوة التي تأتي برعاية وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، أكد مدير مديرية صيرة الدكتور محمود بن جرادي، على أهمية هذه الندوة التي تهدف إلى التركيز على أهمية المعالم التاريخية والأثرية والطبيعية التي تمتاز بها مدينة عدن وخاصة مديرية صيرة، وضرورة تضافر الجهود المشتركة والداعمة للحفاظ عليها بالصورة المشرفة.

وأشار إلى أن السلطة المحلية تسعى إلى تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات وخاصة فيما يتعلق بالحفاظ على المعالم التاريخية والأثرية وذلك عبر إنشاء مكتب خاص يضم مجموعة من الاستشاريين المتخصصين في دراسة معالم عدن وكيفية حمايتها.

من جانبه أوضح رئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، أن مدينة عدن تتميز بموقع استراتيجي هام تجعلها من أهم المدن عالميا اقتصاديا وسياسيا، حيث من الضروري العمل على إعادتها للصدارة من جديد عبر الاهتمام بكل الآثار التاريخية وخاصة قلعة صيرة..مؤكدا أن الغرفة التجارية تقدم كل الدعم اللازم لتحسين وتطوير مدينة عدن.

وعلى هامش الندوة تم افتتاح معرض صور تاريخية لقلعة صيرة، واستعرض معروف عقبة، وعبدالله الأمين، ملخص حول الدراسة والوضع الحالي للقلعة وأهمية الحفاظ عليها.


ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
بدء دورة تدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية بوادي حضرموت
الوكيل السعيدي يدشن الامتحانات النهائية للعام الجامعي بجامعة القرآن الكريم
استكمال تنفيذ مشاريع مياه في المهرة بأكثر من 340 ألف دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا