رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة العمليات بوزارة الدفاع تدشن العام التدريبي 2023م
[05/01/2023 02:05]
مأرب - سبأنت
دشنت هيئة العمليات ودوائرها ووحدات احتياط وزارة الدفاع، اليوم الخميس، العام التدريبي والقتالي والعملياتي الجديد 2023م بمحافظة مارب.

وقال رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز "إن هذا العام سيكون عام الاعداد والاستعداد والتدريب والتأهيل من أجل انجاز المهام الموكلة في عموم القوات المسلحة وفي مقدمة هذه المهام الخلاص من تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً وتحقيق الأمن والاستقرار لليمن والمنطقة العربية".. مشدداً على ضرورة الإهتمام بالتدريب والتأهيل في صفوف القوات المسلحة حتى تتمتع بالكفاءة والفاعلية الممتازة.

وأكد رئيس الأركان خلال التدشين بحضور عدد من رؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع، إهتمام القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بالتدريب والتأهيل للقوات المسلحة من خلال تقديم كافة أوجه الدعم حتى القضاء على تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية وكل من تسول له نفسه المساس بالأمن والاستقرار لليمن واليمنيين.

وأشاد الفريق بن عزيز، بالمستوى الذي شاهده خلال تدشين هيئة العمليات ووحدات احتياط وزراة الدفاع... شاكراً في الوقت ذاته تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على الدعم الذي يقدمونه للجيش في مختلف المجالات.

من جانبه أكد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الاشول، بأن تدشين العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2023م يأتي تنفيذاً لتعليمات وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة وعملاً بالخطة التدريبية للعام الجديد ..لافتاً إلى أن العام 2023 سيشهد رفع كفاءة منتسبي القوات المسلحة في مختلف مجالات التدريب القتالي والعملياتي والمعنوي من اجل الوصول بالمقاتلين الى درجة الاحتراف بمايمكنهم من خوض المعركة الفاصلة لإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة.

وخلال التدشين قدم منتسبو هيئة العمليات ودوائرها ووحدات احتياط وزراة الدفاع عرض عسكري رمزي للوحدات، كما طاف رئيس الأركان على مختلف الوحدات الذين قدموا شرحاً موجزاً عن أبرز انجازاتهم خلال العام المنصرم والخطط البرامج التي يعتزمون تنفيذها خلال العام الجديد.

وفي ختام الحفل جرى تكريم المبرزين من هيئة العمليات ودوائرها ووحدات احتياط وزراة الدفاع بالشهادات والدروع التقديرية.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا