اجتمع نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بموظفي ادارة الشؤون القنصلية، في مقر ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة سير العمل، وبحث سبل الإرتقاء بالخدمات القنصلية المقدمة للمواطنين.
ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,515، والإصابات إلى 111,941، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع أكتوبر 2023.
تأهل الروسي دانييل ميدفيديف المصنف 6 عالميا، إلى ربع نهائي بطولة إنديان ويلز ماسترز للتنس لفئة 1000 نقطة، والمقامة حالياً في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بعد فوزه على الأمريكي تومي بول بمجموعتين دون مقابل 6-4 ، و6-0.
شهدت أسعار النفط الخام اليوم ارتفاعا، على إثر تصريحات وزير الطاقة الجزائري، أمس، وقال: أن كل الخيارات مطروحة لخفض أو تجميد النفط خلال اجتماع غير رسمي تعقده أوبك هذا الأسبوع.
وكان وزير الطاقة الجزائري، نورالدين بوطرفة، قد أعلن خلال مؤتمر صحفي عقد أمس، أن الاجتماع "سيكون ناجحا في كل الحالات إما في التوصل إلى اتفاق أولي أو التفاهم على عناصر ممهدة للاتفاق"، من دون أن يستبعد تحول الاجتماع غير الرسمي لمنظمة أوبك إلى اجتماع رسمي، في حال موافقة الدول الأعضاء على ذلك.
وقالت بيانات السوق أن أسعار التعاقدات الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط ارتفعت 42 سنتا إلى 44.90 دولار للبرميل بعد هبوطها 1.84 دولار بنسبة 4 في المائة خلال الجلسة السابقة.
وكان الخام الأمريكي قد ارتفع3 في المائة الأسبوع الماضي، مضيفة أن أسعار التعاقدات الآجلة لخام برنت ارتفعت 42 سنتا إلى 46.31 دولار بعد هبوطها 1.76 دولار بنسبة 3.7 في المائة في الإغلاق السابق، وارتفع برنت 0.3 في المائة الأسبوع الماضي.
ومن المقرر أن يلتقي أعضاء أوبك على هامش اجتماعات المنتدى الدولي للطاقة في الجزائر في وقت لاحق اليوم، بمشاركة أكثر من 52 دولة، بالإضافة إلى مشاركة قياسية للشركات العاملة في مجال الطاقة والمنظمات الدولية للطاقة.