بحث سفير اليمن لدى المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مع رئيس هيئة الطيران المدني الأردني، الكابتن ضيف الله الفرجات، تعزيز التعاون بين هيئة الطيران المدني في البلدين.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الارياني: مقتل الشاب إبراهيم هشول تحت التعذيب في معتقلات الحوثي يذكر بمأساة آلاف المختطفين
[03/01/2023 05:29]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن إقرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران بجريمة تعذيب الشاب إبراهيم هشول الثماني الذي يعمل في بيع الخضار بسوق الجملة، بعد ان اقتادته الى قسم الطلح بمديرية سحار محافظة صعدة، وأعادته إلى أسرته بعد 72 ساعة من اختطافه جثة متفحمة، عمل بربري يضاف لسجلها الحافل بالجرائم والانتهاكات".
واضاف معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن هذه الجريمة النكراء تعيد التذكير بمأساة عشرات الآلاف من المختطفين والمخفيين قسراً في معتقلات مليشيا الحوثي الإرهابية، من سياسيين واعلاميين وصحفيين ومواطنين عاديين، وما يتعرضون له من صنوف التعذيب النفسي والجسدي، ومقتل المئات منهم داخل تلك المعتقلات وإصابة آخرين باعاقات دائمة".
وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بادانة هذه الجريمة النكراء، وكل الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي، وملاحقة ومحاسبة المسؤولين عنها، والضغط على قيادات المليشيا لاطلاق كافة المختطفين في معتقلاتها غير القانونية فوراً دون قيد أو شرط.