محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورتين في مجال التمريض المنزلي وإجراءات العمل القياسية في الاستجابة للأوبئة
[03/01/2023 09:10]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون، اليوم الثلاثاء، دورة تدريبية للعاملين الصحيين بالمنافذ الحدودية حول إجراءات العمل القياسية في الاستجابة للأوبئة والفاشيات ، نظمتها الإدارة العامة لصحة الموانئ والمحاجر الصحية بالتنسيق مع هيئة الطيران المدني والارصاد الجوية ومكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت ، بتمويل من منظمة الصحة العالمية.

وهدفت الدورة على مدى ثلاثة أيام بمطار سيئون الدولي، اكساب 25 مشاركا من العاملين الصحيين بمطار سيئون الدولي وميناء الوديعة البري العديد من المعارف والمفاهيم حول المحاجر الصحية ومهامها، وكذا التعريف باللوائح الصحية الدولية، والتقييم الذاتي، وتوصيات مكافحة العدوى في الحجر الصحي ومواني الدخول .

في اختتام الدورة أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بأن الموانئ البحرية والبرية والجوية تمثل أمن قومي للوطن، والعاملين في القطاع الصحي فيها هم بمثابة الفلتر الذي يفلتر للمجتمع كل الشوائب من خلال عملهم واتقانه..مشيدا بالشراكة الفاعلة بين مكتب وزارة الصحة ومطار سيئون الدولي والهيئة العامة للطيران المدني في تنفيذ البرامج التدريبية النوعية .

وأوضح مدير عام إدارة صحة الموانئ والمحاجر بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور جمال الماس، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور هاني العمودي ان الدورة تأتي لرفع كفاءة العاملين الصحيين الذين يعتبرون الامن الصحي الوطني للدفاع عن الوطن من أي أوبئة او أخطار تهدد الصحة العامة في الوطن، من خلال تنمية قدراتهم ومهاراتهم لما من شأنه الإسهام في اكتشاف الحالات الوافدة عبر المنافذ الحدودية.

في سياق متصل، اختتمت اليوم بسيئون، دورة التمريض المنزلي ، التي نفذها مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع بكلية المجتمع، بالشراكة مع مؤسسة تاربة التنموية الخيرية .

وتلقت 29 متدربة من طالبات الكلية وربات البيوت على مدى عشرة أيام مجموعة من المعلومات والمعارف والمهارات اللازمة في مجالات أسس التمريض وتقديم الإسعافات الأولية والعناية بالمريض.

وجرى في اختتام الدورة، توزيع الشهادات والحقائب الصحية على المتدربات.



محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا