الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الصليب الأحمر آلية عمل اللجنة وتوسيع نشاطها
[25/09/2016 04:18]
عدن-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم، مع رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن إلكسندر فت، آلية عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتوسيع نشاطها لتغطية كل المحافظات اليمنية.

وأكد رئيس الوزراء أن الحرب الغاشمة التي فرضتها المليشيا الانقلابية على الشعب اليمني، دمرت مجمل البنى التحتية، وأودت بأرواح الكثير من أبناء الوطن الذين رفضوا عودة حكم الإمامة من جديد وضحوا بأرواحهم دفاعا عن الأرض والهوية الوطنية.,مشيداً بالجهود الانسانية الكبيرة التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي في بلادنا، برغم حجم الصعوبات والمعوقات وما تعانيه الكثير من المحافظات من تردي الأوضاع الأمنية.

وشدد الدكتور أحمد بن دغر، على ضرورة مضاعفة الجهود الإغاثية وتقديم المساعدات الإنسانية بصورة ملحة وعاجلة للمناطق المتضررة جراء الحرب العبثية التي شنتها ميليشيات التمرد والانقلاب.

من جهته، استعرض رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن إلكسندر فت، ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، حيث تم العمل في أكثر من 7 محافظات، رغم التهديدات الأمنية التي يتعرض لها موظفي البعثة، الأمر الذي يعيق العمل ويدفعهم لضرورة بالعمل بشكل أبطئ.

ووعد إلكسندر فت، خلال الأيام المقبلة سيتم توزيع شحنة كبيرة من الانسولين لكل من عدن وصنعاء، سيتم تسليمها للبرنامج الوطني للإعداد الدوائي، ليتم توزيعها على بشكل منصف وعادل.

بدوره أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، على ضرورة دعم المركز الجراحي في عدن والاهتمام بمركز الأطراف الصناعية في المنصورة، نظراً لما يشكلانه من أهمية قصوى في علاج وجراحة العديد من ضحايا الحرب الغاشمة التي فرضتها المليشيات الانقلابية على كل أجزاء الوطن.

فيما أشار وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، بضرورة تفعيل دور الهلال الأحمر اليمني، وتنشيط مكتب عدن ليكون حلقة وصل لكل المحافظات بما فيها تعز التي مازال يعاني أهلها من تردي الأوضاع الانسانية وافتقادهم أساسيات الحياة.

حضر اللقاء منسق منتدى المنظمات غير الحكومية الدولية جون هوفمان .


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا