رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الهند وبريطانيا تتفقان على تعزيز التعاون الثنائي في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك
اتفقت الهند وبريطانيا اليوم الثلاثاء، على تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية بمأرب تدعو الى بلورة مشروع أمني عربي لمواجهة الدور الإيراني التوسعي
[25/12/2022 04:15]
مأرب - سبأنت :
دعت حلقة نقاشية اقيمت اليوم على هامش معرض مأرب الثاني للكتاب، بعنوان "الأمن العربي في ظل المتغيرات الدولية"، الى بلورة مشروع عربي متكامل لحماية الامن القومي العربي من الاطماع والمخاطر التي تمر بها في الوقت الحاضر جراء التدخلات الإيرانية وأنشطة ميليشياتها الإرهابية في المنطقة العربية.

وأشارت الحلقة التي نظمها مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والامنية، إلى أن بلاغ الرياض الصادر عن القمة العربية الصينية التي عقدت مطلع الشهر بالمملكة العربية السعودية، كشف عن ملامح تشكيل مشروع امني عربي مشترك بقيادة سعودية مصرية، لمواجهة التهديدات لامن العربي وامن البحر الاحمر في ظل الصراع الدولي والدور الايراني التوسعي لالتهام الدول العربية .

وخلال الحلقة النقاشية تحدث رئيس الهيئة العامة للكتاب يحي الثلايا عن خطورة المرحلة التي يمر بها الأمن القومي العربي وكذلك الأمن في منطقة البحر الأحمر إثر تدخلات النظام الإيراني ودعمه السخي والقوي للمليشيات الطائفية والارهابية بالاسلحة والاموال والمخدرات والخبراء والقيادات الى جانب دعمهم اعلاميا وسياسيا وثكنولوجيا بما يمكنهم من تنفيذ اجندتها التوسعية للسيطرة على كامل المنطقة العربية والممرات البحرية وفي مقدمتها باب المندب ومضيق هرمز.

فيما نوه وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودعمه لليمن شعبا وقيادة شرعية في معركتة الوطنية والعربية لإستعادة الدولة اليمنية وإنهاء المشروع الايراني الذي يهدف إلى جعل موقع اليمن الإستراتيجي قاعدة انطلاق لاستهداف المنطقة والامن والسلم الدولي .

بدوره استعرض نائب رئيس مركز البحر للدراسات السياسية والأمنية حسين الصادر بعض صور الاستهداف للامن القومي العربي خلال العقود القليلة الماضية، متطرقاً الى مفهوم الأمن القومي العربي، والمخاطر الدولية والاقليمية التي تتهدده عبر دعم الجماعات المسلحة الارهابية بمسميات ومذاهب وعرقيات مختلفة .


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
مناقشة آلية صرف مرتبات منتسبي الأمن العام في سقطرى قبل عيد الأضحى
امين محلي حضرموت يطلع على ترتيبات تدشين مشروع مركز الملك سلمان لتوزيع سلال غذائية في المحافظة
توقيع اتفاقية تشغيل مركز المريسي لتنمية المجتمع بمدينة تريم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا