الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسة في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية بمأرب تدعو الى بلورة مشروع أمني عربي لمواجهة الدور الإيراني التوسعي
[25/12/2022 04:15]
مأرب - سبأنت :
دعت حلقة نقاشية اقيمت اليوم على هامش معرض مأرب الثاني للكتاب، بعنوان "الأمن العربي في ظل المتغيرات الدولية"، الى بلورة مشروع عربي متكامل لحماية الامن القومي العربي من الاطماع والمخاطر التي تمر بها في الوقت الحاضر جراء التدخلات الإيرانية وأنشطة ميليشياتها الإرهابية في المنطقة العربية.

وأشارت الحلقة التي نظمها مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والامنية، إلى أن بلاغ الرياض الصادر عن القمة العربية الصينية التي عقدت مطلع الشهر بالمملكة العربية السعودية، كشف عن ملامح تشكيل مشروع امني عربي مشترك بقيادة سعودية مصرية، لمواجهة التهديدات لامن العربي وامن البحر الاحمر في ظل الصراع الدولي والدور الايراني التوسعي لالتهام الدول العربية .

وخلال الحلقة النقاشية تحدث رئيس الهيئة العامة للكتاب يحي الثلايا عن خطورة المرحلة التي يمر بها الأمن القومي العربي وكذلك الأمن في منطقة البحر الأحمر إثر تدخلات النظام الإيراني ودعمه السخي والقوي للمليشيات الطائفية والارهابية بالاسلحة والاموال والمخدرات والخبراء والقيادات الى جانب دعمهم اعلاميا وسياسيا وثكنولوجيا بما يمكنهم من تنفيذ اجندتها التوسعية للسيطرة على كامل المنطقة العربية والممرات البحرية وفي مقدمتها باب المندب ومضيق هرمز.

فيما نوه وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودعمه لليمن شعبا وقيادة شرعية في معركتة الوطنية والعربية لإستعادة الدولة اليمنية وإنهاء المشروع الايراني الذي يهدف إلى جعل موقع اليمن الإستراتيجي قاعدة انطلاق لاستهداف المنطقة والامن والسلم الدولي .

بدوره استعرض نائب رئيس مركز البحر للدراسات السياسية والأمنية حسين الصادر بعض صور الاستهداف للامن القومي العربي خلال العقود القليلة الماضية، متطرقاً الى مفهوم الأمن القومي العربي، والمخاطر الدولية والاقليمية التي تتهدده عبر دعم الجماعات المسلحة الارهابية بمسميات ومذاهب وعرقيات مختلفة .


الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا