جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجمل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع
تراجع الدولار إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع، اليوم الثلاثاء، بفعل مؤشرات على هشاشة الاقتصاد الأمريكي بسبب الأضرار الناجمة عن الحرب التجارية.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يطلع على سير مسح الأمن الغذائي ويلتقي رئيس الجهاز المركزي للإحصاء
[25/12/2022 02:17]

عدن - سبأنت:
اطلع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، على سير العمل الخاص بمسح الأمن الغذائي وسُبل المعيشة للعام 2022م، والذي ينفذه برنامج الأغذية العالمي ومنظمة الزراعة والأغذية (الفاو).

وتعرف الوزير باذيب، على نشاط غرفة عمليات المسح في الجهاز المركزي للإحصاء، والصعوبات التي تواجه فرق العمل وآلية تحليل البيانات والمشاركة في التصنيف المرحلي للأمن الغذائي للوصول إلى مؤشرات حول وضع الأمن الغذائي الحالي في البلاد.

كما ناقش وزير التخطيط الدكتور واعد باذيب، مع رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، جهود مشروع الحصر الشامل للسكان والمساكن والمنشآت لتحديث الخرائط والأطر، والذي يعد من أهم المتطلبات في الوقت الراهن للخروج بمؤشرات وخطط صحيحة، تمهيدا لإعداد خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأكد الوزير باذيب، أهمية مسح الأمن الغذائي وسُبل المعيشة في التصنيف المرحلي للأمن الغذائي ومعرفة حالة الأمن الغذائي في البلاد من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة بالتعاون والتنسيق مع الإقليم والمجتمع الدولي والمانحين والداعمين بهدف الحد من أزمة الأمن الغذائي وتخفيف المعاناة بين أوساط المجتمع .. مشيدا بجهود القائمين على عملية المسح وبرنامج الأغذية العالمي بهذا الصدد.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا