انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
الشراكة السياسية للمرأة بين الحقوق وضمانات تطبيقها في ورشة عمل بعدن
[25/12/2022 12:39]
عدن ـ سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لشؤون المرأة برئاسة الجمهورية، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة نقاشية بعنوان "الشراكة السياسية للمرأة بين الحقوق وضمانات تطبيقها" .
وناقشت الورشة التي تأتي بمشاركة 30 قيادية نسوية من مختلف المكونات الأحزاب السياسية والمجتمع المدني المعني بقضايا النساء، إستحقاقات النساء في الوثائق المرجعية للعمل السياسي، والمعالجات و الضمانات المقترحة لردم الهوة الواقعة بين برامج الأحزاب ومخرجات المؤتمرات الحوارية السياسية.
واوضحت مديرة إدارة المرأة برئاسة الجمهورية حمامة عثمان الصنوي، أن الورشة تهدف لوضع آليات عمل نسوية موحده تساعد في تفعيل حضور النساء ضمن العملية السياسية وصناعة القرار.