عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
وكيل شبوة يكشف عن وجود بؤر جديدة للملاريا في المناطق الساحلية
[25/09/2016 02:05]
شبوة-سبأنت
كشف وكيل محافظة شبوة لشئون المديريات الجنوبية سالم باعوضة عن وجود بؤر جديدة لوباء الملاريا بالمناطق الساحلية.
وعبر الوكيل باعوضة خلال تدشين الحملة الثانية من مشروع الناموسيات بمديرية الروضة والبالغ عددها خمسة اﻻف ناموسية والمقدمة من البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا ،عن قلقة عودة وباء الملاريا القاتل والذي تخلصت المحافظة منه بعد معاناتها الشديدة معه في مطلع اﻻلفية الثانية .
وطالب الوكيل باعوضة قيادة برنامج مكافحة ودحر الملاريابسرعة التدخل لمحاصرة بؤر انتشار هذا الوباء الفتاك حتى ﻻيتسبب في مضاعفات جديدة للوضع الوبائي المتدهور بالمحافظة جرى تفشي حمى الضنك.
بدوره اوضح ممثل البرنامج الدكتور شهاب راوح بان البرنامج ينفذ هذه الحملة التكميلية في المديريات الجنوبية اﻻربع من شبوة والتي سيتم توزيع ثمانية واربعين الف ناموسية فيها..لافتاً الى ان البرنامج وزع مائتين الف ناموسية في عموم مديريات شبوة قبل عامين.
حضر التدشين المدير التنفيذي لمؤسسة شبوة للتنمية ناصر بن مسلم ،واﻻمين العام لمحلي مديرية الروضة احمد جعول ،ومدير مكتب الصحة والسكان بالمديرية منصور بن لكسر .