مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها.
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بيئية توصي بإنشاء مشروع بيئي متكامل للصرف الصحي في مدينة مأرب
[21/12/2022 02:12]

مأرب - سبأنت :
أوصت ندوة بيئية عقدت اليوم بمحافظة مأرب بضرورة إنشاء مشروع بيئي متكامل للصرف الصحي في مدينة مأرب، وضرورة التعامل مع معالجة النفايات السائلة والصلبة المختلفة، وفق المعايير العالمية، وتصريفها بعيدا عن المدينة، لتفادي أي كارثة بيئية.

وقال وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح " إن الملف البيئي يعد من أصعب الملفات التي تواجهها السلطة المحلية، والجهات الحكومية المعنية في المحافظة، في ظل الازدحام السكاني المهول، والتوسع العمراني المستمر في مدينة مأرب، مع استمرار موجة النزوج إليها بشكل يومي".

وأكد الدكتور مفتاح، أن المؤسسات والهيئات والصناديق الرسمية المعنية بالبيئة وفي مقدمتها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة والتحسين، وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة، تواجه الكثير من الصعوبات و التحديات أثناء قيامها بعملها في معالجة كافة المشاكل البيئية بكل تشعباتها، وفي مقدمتها مشكلة الصرف الصحي ومشاكل جمع ونقل وإتلاف المخلفات.

ودعا إلى تعزيز الشراكة البيئية بين الجهات الحكومية المختصة ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بقضايا البيئة، وتنسيق العمل فيما بينهم لتنفيذ حملة توعوية شاملة تسهم في رفع الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع، وتشرك الجميع في مسؤولية الحفاظ على البيئة.

وجرى خلال الندوة التي نظمتها الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع مؤسسة إئتلاف الإغاثة الإنسانية والتنموية بعنوان "الأدوار الرسمية والمنظماتية والمجتمعية للحفاظ على البيئة"، مناقشة ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى التي قدمها وكيل الهيئة العامة للبيئة أنور الحميري، دور المؤسسات الرسمية في الحفاظ على البيئة.

بينما تناولت الورقة الثانية التي قدمها منسق كتلة المياه والإصحاح البيئي بمحافظة مأرب ياسر العامري، تدخلات المنظمات المحلية الدولية في الحفاظ على البيئة، في حين استعرض مدير إذاعة مأرب علي الحواني في ورقته الثالثة، دور الإعلام اليمني في رفع التوعية المجتمعية بقضايا البيئة عبر مختلف الوسائل الإعلامية.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
البركاني يهنئ إبراهيم الطراونة بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب الأردني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
تقرير حقوقي يوثق 66 جريمة وانتهاكاً حوثيًا في تعز خلال الـ 73 الساعة الماضية
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا