عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، وعبدالرحمن المحرمي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحي طالب، واعضاء المجلس.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 60,430 شهيدا و 148,722 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، الى 60,430 شهيدا، و148,722 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة تونس ينهي تعاملات الأسبوع على ارتفاع
أنهى المؤشر الرئيس لبورصة تونس "توناندكس" تعاملات الأسبوع، على ارتفاع بنسبة 0.2 بالمائة ليصل إلى 11851.4 نقطة.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زيلينسكي يتوجه الى الولايات المتحدة في زيارة غير متوقعة
[21/12/2022 09:38]

كييف ـ سبأنت

توجه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى واشنطن، الأربعاء، للقاء الرئيس الأميركي جو بايدن وإلقاء كلمة أمام جلسة للكونغرس في أول رحلة خارجية له منذ بدء الاجتياح الروسي في فبراير الماضي.

وقال زيلينسكي عبر حسابه على تويتر إن الزيارة تهدف إلى "دعم الصمود والقدرات الدفاعية" لأوكرانيا ومناقشة التعاون بين بلاده والولايات المتحدة.

وذكرت المتحدثة الصحفية للبيت الأبيض، كارين جان - بيير، في بيان ليل الثلاثاء أن بايدن يتطلع إلى الزيارة وأن الخطاب أمام الكونغرس سيظهر "دعم الحزبين القوي لأوكرانيا"، مشيرة إلى أن "الزيارة ستؤكد على التزام الولايات المتحدة الثابت بدعم أوكرانيا لأطول فترة ممكنة، والذي يشمل تقديم المساعدات الاقتصادية والإنسانية والعسكرية".

وأوضحت أن الرئيس الأميركي سيعلن مساعدة "كبيرة" جديدة لأوكرانيا التي ستشمل بحسب مسؤول أميركي كبير نظام باتريوت للدفاعات الجوية المتطورة.

وأكدت المتحدثة الصحفية للبيت الأبيض أن الزيارة تؤكد استمرار دعم الولايات المتحدة لكييف "طالما اقتضت الضرورة".

ومن المقرر أن يلتقي زيلينسكي بايدن في البيت الأبيض بعد الظهر، ثم ينضم إلى بايدن في مؤتمر صحفي في الغرفة الشرقية.

وأوضح مسؤولون أميركيون وأوكرانيون أنهم لا يتوقعون تسوية وشيكة للحرب وأنهم مستعدون لاستمرار القتال لبعض الوقت.

وأعاد بايدن التأكيد على التزام الولايات المتحدة بتسليح وتدريب أوكرانيا، نافيا في الوقت ذاته مشاركة القوات الأميركية بشكل مباشر في الصراع.

وخلال مكالمة هاتفية في 11 ديسمبر الجاري، ناقش بايدن وزيلينسكي فكرة زيارة لواشنطن تبعتها توجيه دعوة رسمية لزيلنسكي بعد 3 أيام، وفقا لمسؤول بارز في الإدارة الأميركية.

وقبل زيلينسكي الدعوة الجمعة وتم تأكيدها الأحد عندما بدأ البيت الأبيض التنسيق مع رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي لترتيب خطاب الكونغرس.

وأضاف المسؤول أن البيت الأبيض أجرى مشاورات مع زيلينسكي بشأن الترتيبات الأمنية لمغادرته أوكرانيا والتوجه إلى واشنطن، بما في ذلك خطر تحرك روسي خلال تواجد زيلينسكي خارج البلاد لفترة وجيزة، رافضا الإفصاح عن تفاصيل الإجراءات التي اتخذت لحماية الزعيم الأوكراني.

وأشار المسؤول إلى أن الولايات المتحدة تتوقع مواصلة روسيا هجماتها على القوات الأوكرانية والبنية التحتية المدنية.

وستكون شريحة التمويل الأميركية التي سينظرها الكونغرس أكبر حزمة مساعدات أميركية لأوكرانيا – وتتجاوز المساعدات الطارئة التي طلبها بايدن والتي تبلغ 37 مليار دولار - وتهدف إلى ضمان تدفق الدعم للمجهود الحربي لشهور قادمة.

وقال مسؤولون أميركيون إن الولايات المتحدة ستعلن الأربعاء أيضا عن إرسال حزمة مساعدات ضخمة بقيمة 1.8 مليار دولار من المساعدات العسكرية إلى أوكرانيا وستتضمن للمرة الأولى بطارية صواريخ باتريوت وقنابل دقيقة موجهة لطائراتها المقاتلة.



ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 60,430 شهيدا و 148,722 مصابا
ايطاليا تعلن إطلاق عملية إنسانية عاجلة لإنزال المساعدات جواً إلى المدنيين في غزة
الاتحاد الأوروبي يعلن بدء تطبيق قواعد جديدة على نماذج الذكاء الاصطناعي
سبيس إكس تنقل طاقماً جديداً إلى محطة الفضاء الدولية
الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شمال باكستان
استشهاد 22 فلسطينياً بينهم 12 من منتظري المساعدات
اليونيسيف: أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب قبالة سواحل مدينة كوشير اليابانية
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
الأكثر قراءة
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية

"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس الوزراء يزور وزارة الصناعة والتجارة لمتابعة الرقابة على الأسعار ويؤكد ان انخفاض سعر الصرف يجب أن ينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات

اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة

وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار

وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري

محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية

الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا