رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في تعزيز الاستجابة المثلى للمتغيرات الإقليمية، والدولية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,305 شهيدا و 117,096 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,305 شهيدا، و 117,096 مصابا.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4289.79 نقطة منخفضاً 1.1 نقطة بنسبة 0.01 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4290.39 نقطة.
الدوري السعودي٬: فوز النصر والأهلي على ضمك والوحدة
فاز فريق النصر على مضيفه ضمك بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح مراكز الحميات والعزل ويزور مركز القلب والأوعية الدموية
[20/12/2022 02:21]
تعز - سبأنت
افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مركز الحميات ومركز العزل الطبي في المستشفى الجمهوري، وأطلع على سير العمل في مركز القلب والاوعية الدموية.

و طاف المحافظ شمسان في أقسام المراكز الجديدة، واستمع من مدير المستشفى الجمهوري الدكتور فؤاد الحداد، الى شرح تفصيلي حول مركز الحميات الذي يحتوي على اقسام متعددة للرعاية الطبية والتي تشمل غرفة الحالات الشديدة وغرفة الحالات الحرجة والرقود بسعة (37) سرير مزودة بتجهيزات طبية حديثة ومختبر متكامل مزود بأحدث أجهزة الفحص .. مشيراً الى أن مركز العزل الطبي يحتوي على الاقسام العلاجية والعزل والعناية والرقود المزودة بأجهزة تنفس صناعي ومستلزمات الوقاية لاستقبال المصابين بوباء كورونا وأمراض TP وعدد من الامراض الباطنية بجانب 3 مصانع للانتاج الاكسجين ينتج الواحد منها 200 أسطونة خلال اليوم.

كما استمع المحافظ من مدير مركز القلب والأوعية الدموية الدكتور أبوذر الجندي، الى شرح عن استقبال المركز عدد (7167) مريض من جميع محافظات الجمهورية وإجراء (1073) عملية منها (322) عملية قلب مفتوح و (746) عملية دموية و (7) عمليات صدر، بينما بلغ عدد المرضى المستخدمين لجهازي الايكو و. E. C. G والدوبلر عدد (8794) مريض وإجراء (11570) فحوصات مختبرية .

وأشاد محافظ تعز بالجهود الكبيرة والهادفة لجعل مركز القلب والاوعية الدموية أول مركز حكومي في البلاد لتقديم خدمات طبية نوعية متخصصة وكذلك تغطية الاحتياج بمصانع الاكسجين بعد أن كانت المحافظة تشهد أزمة حادة ويتم توفير الاسطوانات من خارج المحافظة ..معتبرا أن افتتاح مركزي الحميات والعزل الطبي يلبي احتياجات المحافظة لمواجهة الحميات المنتشرة ..مؤكدا أن هناك عملية تأهيل متعددة للمستشفيات الرئيسية وافتتاح مراكز طبية في المديريات لتوسيع خارطة التغطية الطبية وترتيبات لافتتاح مراكز متخصصة أخرى في مجالات مختلفة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اليمن يترأس الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي
وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن
رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا