نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله
[20/12/2022 01:52]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله من قبل وزارة الصحة وبمساهمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية.

واستمع الوزير بحيبح من مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم، إلى شرح مفصل عن توزيع الإدارات والأقسام الذي تضم المختبرات منها المختبر الحشري والمختبر الطفيلي، وادارات التشخيص والعلاج ومكافحة النواقل، والمعلومات والاحصاء والامداد الدوائي والادارات المساعدة.

و أكد وزير الصحة، أهمية افتتاح مبنى البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الذي يشكل خطوة مهمة في مكافحة الملاريا والأمراض المنقولة عبر البعوض...داعيا إلى تعزيز البنية الرئيسية للبرنامج فنياً وتقنياً والسير به ليغدو مركزاً بحثياً متقدما..مشيداً بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية باعتباره واحد من الداعمين الأساسيين للقطاع الصحي.

واوضح وزير الصحة، أن بلادنا تسير بتناسق تام مع الرؤية الخاصة بدول مجلس التعاون الخليجي في العمل على جعل الجزيرة العربية خالية من الملاريا.

من جهته، استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، جهود الوزارة وقطاع الرعاية الصحية في العمل على إعادة بناء كثير من البرامج الصحية التي طالتها ايدي التخريب للمليشيات الحوثية.. داعياً إدارة البرنامج إلى تفعيل عمل المحاور في المحافظات والسير باتجاه الخطط التي يتبناها القطاع في ادراج مكافحة جميع النواقل في إطار البرنامج.

وثمن مساعد مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن نائف عسيري، التعاون المشترك بين الوزارة والمركز الذي اثمر عن عدد من المشاريع والتدخلات في القطاع الصحي.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا