رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلينكن: الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية
[16/12/2022 09:52]
واشنطن - سبأنت
قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن " ان الولايات المتحدة لن تملي خيارات على إفريقيا، ولا ينبغي لأي شخص آخر فعل ذلك، وان حق اتخاذ هذه الخيارات يعود إلى الأفارقة وحدهم لكننا سنعمل بلا كلل لتوسيع خياراتهم".

وأضاف بلينكن خلال مؤتمر صحفي في ختام القمة الافريقية - الأمريكية التي عقدت على مدى الأيام الثلاثة الماضية بالعاصمة واشنطن" أن الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية ويشمل ذلك المساعدة في تعزيز ركائزها الأساسية وهي سيادة القانون وحقوق الإنسان والصحافة الحرة، فضلاً عن معالجة بعض الأسباب الجذرية لانعدام الأمن الذي يقوض قدرة الديمقراطيات على تقديم الخدمات لشعوبها بالفعل".

واتهم بلينكن مجموعة فاغنز بأنها "تهدد الاستقرار وتقوض الحكم الرشيد وتسلب من الدول الثروة المعدنية وتنتهك حقوق الإنسان..مشيراً الى ان خلاصة القول هي أنه حيثما تنتشر فاغنر تجد البلدان نفسها أضعف وأفقر وأكثر انعداما للأمن وأقل استقلالية".

وقال بلينكن "لدينا شيء يسمى قانون الهشاشة العالمية والذي يتم تنفيذه الآن في محاولة لمعالجة مشاكل عدم الاستقرار بطريقة شاملة حتى لا يكون هناك فراغ يأتي فيه شيء مثل فاغنر ويحاول ملأه". وأضاف "أننا نستخدم جميع الأدوات ذات الصلة التي لدينا لمواجهة نفوذ فاغنر.. كل شيء بما في ذلك العقوبات".


ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
الجامعة العربية: مفتاح التفاهم الحقيقي يكمن في التواصل العفوي بين الشعوب
الأمم المتحدة: إطلاق النار الإسرائيلي على "اليونيفيل" انتهاك خطير للقرار 1701
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تطلقان تدريبات مشتركة للأمن السيبراني
وصول حاملة طائرات أمريكية إلى البحر الكاريبي وسط تصاعد التوترات مع فنزويلا
المجلس العربي للمياه يوجه نداء عالميا بتوفير المياه اللازمة لقطاع غزة
الجيش الصومالي ينفّذ عملية عسكرية بمحافظة جوبا السفلى
يونيفيل: دبابة إسرائيلية أطلقت النار على قواتنا في لبنان
الرئيس المصري يعلن إطلاق النسخة الخامسة لأسبوع الاتحاد الأفريقي للتوعية بإعادة الإعمار والتنمية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,483 شهيدا و 170,706 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا