رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامارت تعلن انجاز 70 بالمائة من برنامجها النووي السلمي
[24/09/2016 05:34]
دبي - سبأنت

أعلنت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية اليوم السبت انجاز ما نسبته 70 بالمائة من مشروعها لإنتاج الطاقة النووية السلمية الواقع في منطقة (براكة).

وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة محمد الحمادي في تصريح نشرته وكالة الأنباء الإماراتية (وام) بمناسبة مشاركة بلاده في قمة الوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي تعقد بعد غد الاثنين ان النسبة التي وصلت اليها أعمال البناء في المشروع تعد "انجازا كبيرا" بالنظر الى بدء عمليات الانشاء قبل أربعة أعوام فقط.

وأضاف الحمادي ان الامارات ملتزمة بتقديم طاقة نووية آمنة وفعالة وصديقة للبيئة موضحا ان المؤسسة نجحت في الفترة الأخيرة بتحقيق مجموعة من الإنجازات على صعيد العمليات الإنشائية التي تشمل التركيب الناجح لحاوية المفاعل في المحطة الثالثة وإتمام أعمال صب خرسانة القبة لمبنى احتواء المفاعل الخاص بالمحطة الثانية.

وأوضح ان المحطة الأولى اجتازت اختباري (السلامة الهيكلية) و(التسرب المتكامل المهمين) اللذين يضمنان سلامة وحماية أولى محطات الطاقة النووية بموقع (براكة).

وأكد الحمادي أن مؤسسة الإمارات للطاقة النووية مستمرة في أداء دورها بالاستثمار في تطوير الاقتصاد الإماراتي وذلك من خلال مجموعة من المبادرات التعليمية والمنح الدراسية إلى جانب دعم تطوير المنتجات الصناعية والخدمات ذات الصلة لتلبي معايير الجودة النووية العالمية.

واشار الى ان الامارات تسعى لتوفير ما يصل إلى ربع احتياجاتها من الكهرباء من خلال الطاقة النووية الصدقة للبيئة فور إنجاز المحطات الأربع والتي ستساهم أيضا في خفض الانبعاثات الكربونية داخل الدولة بواقع 12 مليون طن سنويا.

ومن المقرر ان تبدأ الإمارات بتشغيل اول مفاعل نووي للطاقة السلمية في عام 2017.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا