رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
رئيس الوزراء يعزي في وفاة المفكر والمعلم البروفيسور أبو بكر السقاف
[13/12/2022 12:30]
عدن - سبأنت:
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية عزاء ومواساة، بوفاة أستاذ الفلسفة بجامعة صنعاء المفكر والمناضل البروفيسور أبو بكر السقاف، بعد حياة ثرية بالإنتاج الفكري والبحثي والاكاديمي والصحفي وتعليم أجيال من الطلاب والباحثين.
وأشاد الدكتور معين عبدالملك، في برقية وجهها الى أسرة الفقيد، بمناقب البروفيسور أبو بكر السقاف، وما عرف به من مواقف ثابته في الانحياز لنصرة حقوق الانسان، ورائد جمهوري ومناضل ومفكر تقدمي تنويري .. منوها بمواقفه الشجاعة في مواجهة الاستبداد بكل مراحله واشكاله، وما قدمه من نموذج للمفكر العظيم والرجل الحكيم الذي عاش طوال حياته مخلصا ووفيا لمبادئه.
واكد رئيس الوزراء، ان اليمن فقدت برحيل الفيلسوف والمعلم أبو بكر السقاف واحدا من اعلامها البارزين والمؤثرين والمثقفين النادرين والباحثين والاكاديميين والمفكرين التنويريين العرب.. معربا عن بالغ الحزن وعظيم المواساة للوسط الاكاديمي والثقافي ولذوي الفكر والتنوير وأهله وتلامذته وجميع محبيه.. داعيا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.