استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
ارتفاع الصادرات الماليزية بنسبة 2.6 في المائة مقارنة بالعام الماضي
[23/09/2016 03:42]
كوالالمبور - سبأنت
ارتفعت الصادرات الماليزية، في النصف الأول من العام الجاري، بنسبة 2.6 في المائة لتصل إلى 87.8 مليار رنغيت، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وقال وزير صناعة الحقول والسلع الماليزي، ماه سيو كيونغ، أن هذا الارتفاع هو إنجاز جيد على الرغم من ركود الاقتصاد العالمي والعديد من التحديات الاقتصادية هذا العام في بعض الدول الكبرى مثل الصين التي تواجه الكآبة الاقتصادية الا اننا سجلنا ارتفاعا في قطاع الصادرات الزراعية.
وأوضح كيونغ في تصريح صحفي خلال افتتاح معرض التكنولوجيا الزراعية العالمية 2016 ، اليوم ، في مدينة كولالمبور العاصمة، أن ارتفاع أسعار الصادرات الزراعية مثل جوز الهند هي من بين العوامل التي ساهمت في هذا النمو.
وأشار الوزير الماليزي، إلى أن القطاع الزراعي مهم للاقتصاد الوطني حيث ساهم بنسبة 8.9 في المائة إلى الناتج المحلي الإجمالي في عام 2015.