اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يتخذ عدداً من القرارات في الجوانب المالية والتعليمية
[05/12/2022 02:48]
مأرب - سبأنت
اقر المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بدء مكتب المالية والمكاتب والوحدات الحكومية اعداد الحساب الختامي والجرد السنوي والحساب الختامي للعام 2022م.

كما اقر رفع مذكرة الى وزارتي التعليم العالي والتدريب المهني، والصحة العامة والسكان، بتشكيل لجنة متخصصة في تقييم محتوى ومستوى المناهج والاعتماد الاكاديمي للمواد التي تدرسها الاكاديميات التعليمية والمعاهد ومراكز التعليم والتنمية البشرية الخاصة في مجالات الصحة، واللغات، والحاسوب وغيرها، ومدى مطابقتها للمعايير القانونية والفنية والاكاديمية المعتمدة للمساقات الدبلوم وغيرها الى جانب تقييم مستوى الطواقم التدريسية والادارية في هذه المعاهد والاكاديميات التي تعمل بالمحافظة بتراخيص مزاولة من الوزارة وتمثل متنفسا للطلاب للتعليم والتأهيل العالي،بما يضمن جودة المخرجات وعدم تحول مخرجاتها الى مشكلة مستقبلة.

و استمع اعضاء المكتب التنفيذي، الى تقرير لجنة التفتيش المكلفة من المكتب التنفيذي من عدد من المكاتب التنفيذية برئاسة نائب مدير عام مكتب التعليم الفني بالمحافظة ناجي مفتاح، كما استمع المجتمعون الى تقرير مكتب التربية قدمه مدير التعليم بالمكتب احمد العبادي حول ما كلفه المكتب في اجتماعه السابق من تقييم للمدارس الاهلية في المحافظة.

واشار التقرير الى ان اجمالي المدارس الاهلية بمأرب بلغت 42 مدرسة منها 9 مدارس اساسية ثانوية و2 مدارس ثانوية،بلغ عدد الطلاب الذين استوعبتهم خلال العام الدراسي الجاري 19 الفا و570 طالب وطالبة..مستعرضاً عددا من نقاط القوة التي تتمتع بها المدارس على مستوى كل مدرسة والاختلالات التي تعاني منها ودور التربية لمتابعتها من اجل استكمال النواقص ومعالجة الاختلالات بما يعزز من جودة التعليم فيها ويحسن المخرجات.


اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الشركة اليمنية للغاز تسير اسطول من مقطورات الغاز يضم 461 مقطورة غاز لتغطية نقص التمويل في المحافظات المحررة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
لقاء تنسيقي بسيئون يناقش آليات اختيار المزارعين لمشروع تعزيز سلسلة القيمة لمحصول التمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا