المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يتخذ عدداً من القرارات في الجوانب المالية والتعليمية
[05/12/2022 02:48]
مأرب - سبأنت
اقر المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بدء مكتب المالية والمكاتب والوحدات الحكومية اعداد الحساب الختامي والجرد السنوي والحساب الختامي للعام 2022م.

كما اقر رفع مذكرة الى وزارتي التعليم العالي والتدريب المهني، والصحة العامة والسكان، بتشكيل لجنة متخصصة في تقييم محتوى ومستوى المناهج والاعتماد الاكاديمي للمواد التي تدرسها الاكاديميات التعليمية والمعاهد ومراكز التعليم والتنمية البشرية الخاصة في مجالات الصحة، واللغات، والحاسوب وغيرها، ومدى مطابقتها للمعايير القانونية والفنية والاكاديمية المعتمدة للمساقات الدبلوم وغيرها الى جانب تقييم مستوى الطواقم التدريسية والادارية في هذه المعاهد والاكاديميات التي تعمل بالمحافظة بتراخيص مزاولة من الوزارة وتمثل متنفسا للطلاب للتعليم والتأهيل العالي،بما يضمن جودة المخرجات وعدم تحول مخرجاتها الى مشكلة مستقبلة.

و استمع اعضاء المكتب التنفيذي، الى تقرير لجنة التفتيش المكلفة من المكتب التنفيذي من عدد من المكاتب التنفيذية برئاسة نائب مدير عام مكتب التعليم الفني بالمحافظة ناجي مفتاح، كما استمع المجتمعون الى تقرير مكتب التربية قدمه مدير التعليم بالمكتب احمد العبادي حول ما كلفه المكتب في اجتماعه السابق من تقييم للمدارس الاهلية في المحافظة.

واشار التقرير الى ان اجمالي المدارس الاهلية بمأرب بلغت 42 مدرسة منها 9 مدارس اساسية ثانوية و2 مدارس ثانوية،بلغ عدد الطلاب الذين استوعبتهم خلال العام الدراسي الجاري 19 الفا و570 طالب وطالبة..مستعرضاً عددا من نقاط القوة التي تتمتع بها المدارس على مستوى كل مدرسة والاختلالات التي تعاني منها ودور التربية لمتابعتها من اجل استكمال النواقص ومعالجة الاختلالات بما يعزز من جودة التعليم فيها ويحسن المخرجات.


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا