ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
80 ألف فلسطيني يغادرون سوريا نتيجة القصف العنيف والحصار الخانق
[23/09/2016 01:03]
بيروت - سبأ نت
قال تقرير حقوقي، أعدته مجموعة العمل من أجل فلسطيني سوريا ومركز العودة الفلسطيني، أن 80 ألف لاجئ فلسطيني أجبرهم القصف العنيف والحصار الخانق لمخيماتهم على الهجرة من سوريا إلى أوربا .
وأشار التقرير إلى سقوط 3247 ضحية وأكثر من 1100 معتقل ونحو 220 ألف مهاجر منهم 80 ألفاً وصلوا إلى أوربا.
وتطرق التقرير إلى الحالة المأساوية التي يتعرض لها اللاجئون الفلسطينيون في سوريا ، مركزا على أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات والتجمعات الفلسطينية داخل سوريا.
وبحسب التقرير فإن مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا وثّقت سقوط 3247 ضحية فلسطينية داخل سوريا نتيجة الأعمال الحربية وخارج سوريا نتيجة محاولات الوصول إلى أوروبا أو تعرضهم لحوادث قاتلة في مناطق لجوئهم الجديد منذ بدء الأحداث الدامية في سوريا .
ويؤكد التقرير أنه لا يزال سكان بعض المخيمات الفلسطينية في سوريا مهجَّرين بالكامل كسكان مخيم سبينة وحندرات ومخيمات أخرى هجرها نصف سكانها أو معظمهم مثل مخيم اليرموك الذي بقي من سكانه أقل من ثلاثة آلاف من أصل 220 ألفاً قبل الأحداث عام 2011 ومخيم خان الشيح الذي هجره أكثر من نصف سكانه ولم يبقَ فيه أكثر من12 ألفاً من أصل 22 ألفا قبل عدة سنوات قبل الصراع .