رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدًا و171,761 جريحًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والمباني السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع وزيرة خارجية سلوفينيا سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[02/12/2022 11:25]
روما - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مع وزيرة خارجية سلوفينيا تانجا فاجون، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والتطورات في اليمن والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأشار بن مبارك خلال اللقاء على هامش مشاركته في الدورة الثامنة لمنتدى حوارات روما المتوسطية، الى أهمية تنفيذ مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مع الجانب السلوفيني ممثلاً بمؤسسة تعزيز الأمن الإنساني بشأن التعاون في مجال نزع الالغام في بلادنا وعلاج الاطفال وعلاج وإعادة تأهيل ضحاياها.

وتطرق بن مبارك، الى تداعيات الهجمات الحوثية الارهابية على المنشآت الاقتصادية وموانئ تصدير النفط بواسطة الطائرات المسيرة الايرانية..مشيراً الى أنها تمثل تهديداً للامن والسلم في المنطقة وتحدياً جديداً للجهود التي تبذل لاحلال السلام في اليمن..موكداً أن الحكومة ماضية في اتخاذ إجراءات رادعة لحماية مقدرات الشعب اليمني تتناسب مع تصنيف مجلس الدفاع الوطني لمليشيا الحوثي كمنظمة ارهابية.

وأشار بن مبارك، الى اهمية فهم الطبيعة الارهابية لمليشيا الحوثي والتعامل معها وفقاً لمقاربة واقعية تشمل ممارسة أقصى الضغوط لردع المليشيا واجبارها على القبول بالعملية السياسية المرتكزة على المرجعيات الاساسية.

من جانبها، أعربت وزير الخارجية السولفينية عن املها عودة السلام والأمن والاستقرار في اليمن..مؤكدة دعم بلادها لجهود تحقيق تسوية سياسية ووقوفها الى جانب وحدة اليمن وسيادته وسلامة اراضيه.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الوزير دماج يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
اللواء النسي يرأس اجتماعاً موسعاً لمدراء عموم مصلحة الهجرة والجوازات في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مديرة عام صندوق النقد الدولي
وكيل مأرب يفتتح فندقاً سياحياً في منطقة عرش بلقيس
اختتام منافسات الدور الاول للبطولة الرمضانية الثانية لوزارة الداخلية
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اجتماع في سقطرى يناقش آليات تثبيت استقرار الأسعار
هيئة مستشفى سيئون تناقش مؤشرات الأداء للعام الماضي
وكيل محافظة تعز يدشن برنامج الإرشاد الرمضاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا